笔的作文300字
嗨!大家好,我是人见人爱,花见花开的圆珠笔。下面,我来介绍一下自己吧!
我其实是一支长约十厘米,宽约1厘米的笔。我长得很漂亮,穿着一件粉嫩嫩的公主裙,上面印着飘落的樱花,像真的一样。我头上呢,还戴着一顶帽子,是深粉色的,还扣着一个毛茸茸的毛球,小主人可喜欢我了呢!我还有很多的朋友,有好看好用的钢笔、有漂亮实惠的铅笔、有经典便宜的中性笔……他们都是我的朋友。
你们知道吗?我不仅好看,朋友多,而且写字效果也是杠杠滴。写字时,出墨量刚刚好,写起来很流畅也不会出现爆墨的现象。有一次,小主人要写作业,急忙从书包里掏出我,赶紧写起作业来,我到处瞧了瞧,发现小主人同桌正在甩笔,原来是条条笔写不出来了,可甩着甩着,还甩出了墨汁,哎呀,这笔爆墨了。小主人的同桌羡慕地看着我,仿佛说:他的笔怎么好用呀?嘻嘻!我笑了笑。
说了这么多的好处,再来说说我的缺陷吧。我的缺陷就是要是你不小心写错了字,那就擦不掉了,只能用修改符号或改正带来更正,这也是我致命的缺陷呀!
同学们,你们记住我们是你们的好帮手,要好好爱护我们哟,不要随意破坏,再见了,同学们!