几天前,我从济南来到青岛。在火车站候车站发生的一幕,令我难以忘却。
傍晚的候车室里充斥着零食的香味,因为接近晚饭时间,人们纷纷用零食充饥。忽然一阵嬉戏声把我的目光吸引过去。随之映入眼帘的是几个外国孩子,他们大的与我年龄相仿,小的只有四五岁,他们的五官精致而有棱角,吃着和我们一样的零食,他们的母亲欣慰的在一边注视着……
“旅客朋友们,由济南开往青岛方向的D6007号列车额开始检票了。”随着广播的响起,人们全都站起身来,拍打身上的碎渣。就在这时,那位外国母亲的动作让我呆在那里。只见她缓缓的弯下腰,捡起孩子们掉在椅子和地上的碎渣
他的动作是那么的美丽,因为这样做的人寥寥无几,甚至没有,人们的忙着进站,根本没顾及到身边是否被……那位外国母亲的身上,仿佛散发出金色的光芒,照亮了他的孩子们,孩子们像鹦鹉学舌那样,也慢慢的弯下腰,捡起地上的碎渣,他们的行为深深地感染着我,我也和他们一样慢慢的弯下腰。