感动的作文300字
世界上有很多动人的东西,因为只要你仔细观察,注意去发现,世界上充满了爱的故事。
我见过这样一个故事,有这样一个老师,他一直和妈妈住在一起,妈妈一个人养活家人照顾他长大,他长大后,也是妈妈五十多岁了,有个坏消息,他妈妈不幸得了老年痴呆症。但他并不嫌弃这样的母亲,而是细心地照顾母亲,他每天都要帮助母亲上厕所,吃饭睡觉,但他有工作,他的职业是人民教师,所以他不得不让邻居帮助照顾他的母亲。
有一天,当他回到家里,却没有看到他的母亲,他问邻居的邻居只是不知道,于是就问路人随处都没见过,他迷了路一样四处寻找。然后他在死胡同里的找到了她,他妈妈坐在旁边的垃圾桶,目光呆滞望着前方,他立即跑过去,看见母亲呆呆的样子,只好抱着母亲大哭起来。
后来,他不得不向校长申请让他的母亲住在学校的教职员宿舍。当学校的校长知道他的情况和他母亲的病情后,他立刻同意了这件事,所以每次他完成一节课,他就能马上照顾他的母亲。原来这位老师在学校午休时间有两个小时,但他用余下的时间陪着母亲照顾他的母亲,后来校长告诉大家这件事,我们都被老师的孝心所感动。
读完这个故事,我发现这个世界充满了爱,充满了情感。