虾的作文300字
在一个阳光明媚的好天气,我和伯伯带着网兜和桶,高高兴兴地去抓虾。
我们来到了一条小溪旁,只见溪里有块大石头,我连忙跳到大石头上,蹲了下来。开始抓虾了,我静静地看着水底。这时,我发现了一只好大的虾,它正趴在一丛水草边。我心想:先下手为强。于是,我飞快地把网兜向着虾捞去,马上又提了起来。接着我朝网兜里一看,咦,怎么没有虾呢?我既惊讶又失望。伯伯见了,告诉了我一个秘诀:虾是往后逃的。我听了后,才明白原来当我的网兜下去水里的时候,虾已经倒退着,逃之夭夭了呢,怪不得我抓不到它。
我继续蹲在那块大石头上,继续认真地找起虾来。忽然,我发现在两块青的大石头上有一只大虾,它正慢慢地往前爬着,好像正在散步。我连忙偷偷把网兜放在了这只大虾的身后,又马上把一根小竹棒放在它的身前动了动,还很重地碰了一下它的头,这只大虾受了惊似地飞快地往后退。哈哈,这一退可就退进了我的网兜里了,我连忙飞快地一提,网兜中就出现了一只青褐色的大虾,它正乱蹦乱跳着呢!我连忙把这只大虾放进了桶里。接着我又去抓虾了。就这样,我左一只,右一只……
时间过得真快,我和小溪说再见了,高高兴兴地回了家。