登山的作文300字
登山,是我和妈妈都比较钟爱的一项运动。今天,我和妈妈一早起床去登大南山。我们来到山脚,开始步行了一段有点斜的小道。
小道两旁种满了笔直的树,郁郁葱葱的。我们轻松地往前走,感觉到有新鲜的空气吹过来,就像一双双温柔的小手抚摸着我。小道尽头就是石梯。我和妈妈一步一步地往上走,边走边数。我数着数着,不知不觉已经走了一百多级台阶。这时太阳升起来了,阳光洒满山坡,我放眼望去,心中不由充满了憧憬和希望。再往上走,石梯很陡,我和妈妈都感到有点累。我喘着气问:“妈妈,怎么还没到第二个亭子呀?”妈妈拍拍我的肩膀:“快到了,坚持一下吧。”好不容易到了第二亭子,我们喝点水,休息一会儿又继续上路。我们慢慢地前进。
这段路比较好走,石梯旁竖着一块又一块的小木板,上面写着:禁止火种。这时候,我突然听到了小鸟婉转的歌声,马上抬头四处望。只见一群小鸟扑楞楞从头顶飞过,我高兴地跟它们打招呼:“你们好!”我们终天到达了目的地:第四个亭子。站在亭子里往下望:啊,一幢一幢的大厦是那么的小,马路上奔驰的汽车像玩具车一样。这一切真有趣。休息了一会,我和妈妈手牵手下山了。