委屈作文300字
“好妹妹,就把圆珠笔还给我吧。”“我没拿怎么还你?”“……”内屋里一阵企求声、一阵辩解声。原来,是姐姐心爱的钢笔不见了,而屋里只有我一个人呢,嫌疑自然就落到了我头上。要想知道事情的原委,就让我四两棉花两把弓——细谈(弹)细谈(弹)。
那是寒假里的一天,姐姐写完作业后把笔放在笔盒一边,就和我玩去了。一会过来时,笔不见了。她想起刚才我一直在那儿,以为是我拿了,便求我给她:“给我吧,好妹妹。”我呢,才不理会她的企求,大声说:“我没拿,不信,你来搜一搜!”姐姐搜了一会儿,举起一枝粉红色,上面有卡通人物点缀的笔,说:“看,这不是我的笔吗?”我听了,笑着说:“姐姐啊,这是我今天从文具店里刚买的,怎么就成你的了?你想要,我把它送你好了!”“谁说的?老妹,你看好了,上面还有我的姓呢!”姐姐有点带火的说,我生气极了:“怎么?就许你姓夏,我就不是姓夏吗?”我俩吵来吵去,最后落了个不欢而散的结局。
几天后,姐姐告诉我,原来那枝笔掉在桌字角下了,她错怪了我。
唉!委屈,真不好玩!