爷爷作文300字
一个大大的啤酒肚,两只小小的眼睛,虽已年近70,可却热情不减,这是谁?这就是我那“大富翁”爷爷。
那天,我表姐来爷爷家,表姐一到,就拉着爷爷跑去了附近的超市。我们一来到超市,表姐就嗨了。她直奔食品区,拿了各种各样的零食,各种各样的饮料,手脚忙乱地搬来搬去,看得我眼花缭乱。最后,到了结账处,收银员看到我们拿的东西,目瞪口呆,爷爷也只是笑笑,很快付了钱走了。
爷爷还拥有乐于助人的精神。那天小区里的灯破了,他看见以后,很着急,那天晚上,就对爸爸说:“小区里的灯破了,你找人修一下。”爸爸听了,说:“你管的事情也太多了吧,那是小区里的灯,你管什么,人家自己会去修的!”爷爷听了,不高兴地说:“行行行,我自己去找人修。”
谦虚也是爷爷的一个品质。爷爷在外面也算是一个有文化的人,但是,在家里,却总是被奶奶和爸爸批评,每次不管爷爷做什么事,是对还是错,奶奶和爸爸总能在鸡蛋里面挑出骨头来。可是,爷爷总是只笑笑,不说什么。
爷爷是一个真正的“大富翁”,他拥有相伴一生的“财富”。