爷爷作文300字
回到华阴,每次去文化公园散步,我总会想起那个无名的小桥。这座桥其实是由各种低矮的小木桩组成的,它没有经任何渲染,有的木桩还能见到一圈圈年轮。站在桥旁,是幅秀美的山水画——河水慢慢流淌,水中有繁茂的树的倒影,两旁是大片的芦苇荡与粉嫩的荷花……
小时候,爷爷经常带我到这里玩耍,而我最喜欢在这些小木桩上走来走去。刚开始我有些害怕,爷爷就先走上一个木桩,然后伸出手拉着我,就这样一步一步,走到对岸;再后来爷爷会跟在我身后,我走一步,爷爷也走一步。那时,我总会眨着小眼睛兴奋地说:“以前是爷爷牵着我走,现在该我领爷爷走了。”而爷爷会微笑着夸奖我进步了;来回几次后,我便想尝试自己走一下,爷爷便站在岸边,默默注视着我。我害怕了,不敢往前走,爷爷总说:“别怕,涵涵,走吧,慢慢往前走,爷爷在岸上等你。”就一句别怕,让我勇气倍加,慢慢往前走。这桥好像很短,短到我好像一眨眼,爷爷就会来“营救”我;这桥又很长,长到我好像得用半个世纪才能走完整个桥。但不论长短,它都是我心中最美的桥。
现在小木桩桥已经看不到了,但它给我带来的欢乐与爷爷对我的爱却一直留在我心中。