爷爷作文300字
又到了挖番薯的时节了,今天爷爷去地里挖了一篮子番薯。
说到番薯,那可是一种家喻户晓的经济作物。它长在地底下,椭圆形,两头尖尖的,外表粗糙。番薯有好些品种,如果从颜色来分,它可以分为紫番薯,这种番薯的颜色是茄子紫的;南瓜番薯,它的颜色是黄色的;还有白色的香蕉番薯,吃起来特别香。
你可别小看这些番薯表面上很不起眼,但它可是宝贝呢。电视上和报纸上都说番薯能防癌,特别是紫番薯,它对人的肠胃消化系统很有帮助。紫番薯里面的淀粉含量很高,吃起来可以增加人的糖分,到市场上去买这种番薯,价格还不菲呢!
一般,我们吃番薯以煮、蒸、烤为主。每次走在街上,如果闻到烤番薯的香味,我都会忍不住流口水。我们农村里番薯种得多的人家还会用它晒干,或是煮熟了用炭火烘干,那个味道最好。
听妈妈和奶奶说以前条件不好的时候经常吃番薯都吃腻了。现在生活水平提高了,像城里的人还吃不到了。你如果送他们这些土货,他们就会高兴得不得了。
我想也是,现在送番薯已经成为一种时尚了。