生活,离不开衣食住行,而吃,则是百姓们最高度关注的话题。我的家乡就有很多的美食。鱼香肉丝则是我们这边最有名的。
鱼香肉丝的味道好,看相也不错。一个盘子中有绿油油的青椒,红艳艳的萝卜,黄澄澄的肉丝格外显眼,再浇上用火红的辣汤,真令人垂涎三尺。
鱼香肉丝的提法很简单,把肉,胡萝卜。青椒都卷成丝备用。在锅内倒入少许油,放入肉丝炒熟,让后倒在盘子里,再往锅里放入生姜,葱,辣椒,番茄酱,料酒等调料爆炒仰头,然后放入萝卜,青椒,翻炒,几分钟后一盆色香味俱全的鱼香肉丝便做成了。
吃到鱼香肉丝也挺有趣的,吃胡萝卜时,我总爱先用舌头舔一舔上面的辣汤味。然后再放进嘴里,慢慢品味它内在的味道。有一次,妈妈回来晚了,但还是烧了我百吃不厌的鱼香肉丝,一端上桌,我迫不及待地夹了一筷子,便香喷喷的吃起来,真香啊,辣中带着微甜,简直就是人间美味。
没过一段时间,鱼香肉丝就整盘进了我的肚子,爸爸妈妈看到狼吞虎咽的我,都开心的笑了。