“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”离开家乡二十年了,今天,终于有了回国的机会!我坐上小型飞机,回到了日夜思念的故乡一一瑞安。
走下飞机悬梯,呼吸着家乡清新的空气,看着家乡蔚蓝的天空,何等的舒畅呀!
来到了我日思夜想的外婆家一一虹桥路。以前那些矮小的平房不见了,代替它的是一幢幢直冲云霄的高楼大厦。我家的大门是指纹识别大门,进家以后,机器服务小姐把拖鞋拿了过来,我又高兴又奇怪,我不在的二十年,变化真大啊!
家里的空调,电视,壁灯等还都是声控的呢。外婆就给我们每人倒了一杯茶还拿了一些小上心我们吃的津津有味一边聊天一边吃,外婆看到我们吃的津津有味也高兴的笑了。吃完了点心我和外婆说去外面走走看看故乡的景色。
这时的瑞安已经变成了大城市,家家户户都开上了环保飞船,一架架环保飞船在空中龙飞凤舞,进退自如。
“嗖!”一个倩影从我身边飞过,仔细一看,原来是飞行机器交警正在追捕一架超速飞行的飞船。只见他伸出自己的“铜手铁臂”包住飞速行驶的飞船,并拿出自己的起声波控制器,迫使飞船停了下来。那位车主使劲敲打着方向盘,只好眼睁睁地看着机器交警在车主数据里扣分,罚款。没想到以前排放尾气的汽车变成了现在多功能环保的飞船!
我来到了我的母校一一虹桥路小学。只见一座座崭新的教学拔地而起,操场比以前宽阔了许多。小朋友们在操场上玩得可高兴啦!看这些,我在这个校园的幸福生活,我走进我以前的教室,大吃一惊。
每一个同学的桌上都放着一台笔记本电脑,课桌全是自动的……我坐在我以前的座位上,使我想起了儿时的学习生活,还有日日相伴的老师和同学。现在母校已变成高科学校,也是孩孑们快乐天地,知识海洋。
二十年不见的故乡变化真大啊!