为充分挖掘家长教育资源,更好地开展家校共读,激发学生对阅读的兴趣,学校在一年级举办了“故事爸妈进课堂亲子阅读共成长”活动。
本次活动学校共邀请了3位非教育行业非教师职业的爸爸走进我们的课堂给一年级听课家长作了示范课,旨在让家长在家长的“传帮带”中,让更多的故事爸妈走进课堂,同时,更希望有“故事爸爸”作榜样,带动更多的爸爸们能主动参与到家庭教育之中。
学校自20xx年2月27日开展“故事爸妈进课堂”活动后,已有483位家长走进了实小的讲台给孩子们讲故事。不仅增进教师与家长的了解、激发孩子们对阅读的兴趣,而且为家长提供亲子的机会,让孩子们享受到倾听爸妈讲故事的温馨与快乐,同时,让家长们学会讲故事这种方式是增强家长阅读的教育意识和推广阅读的参与意识。“故事爸妈进课堂”活动搭建了家、校沟通交流的桥梁。
“故事爸妈进课堂亲子阅读共成长”活动虽然只有2个小时的时间,但为了保证活动质量,让后序的推广工作变得高效有序,会前学校领导、老师和示范课的家长们做了大量的前期准备工作,所以整个活动达到了非常满意的效果。