秋天是一个宜人的季节,像一片金色的风景。
秋天悄悄地来了,秋风带着树叶的沙沙声吹起来,把树上的果实烤得透透。在这萧瑟的秋风日,地面上的草,山上的树,在与秋交响乐的交汇处,渐渐变黄。这片金色的草原和蓝色的湖泊是最值得人们观赏的。秋天的阳光如此强烈,以至于秋天几乎每天都放晴。只有秋风一吹,人们才知道夏天过得如此突然。
黄昏时分,在地里干活的农民放下镰刀,回去休息。寂静的夜里,我听不到草虫的鸣叫,只听到一片又一片风吹树叶的沙沙声。
清晨,群山笼罩在薄雾中,周围的群山似乎漂浮在空中。如此美丽的景色不得不让村民们早起。当地农民在太阳露出笑脸之前就出去了。默默为外地的人打工。
院子里的空气是那么清新,空气中夹杂着成熟水果的香味,让人陶醉,这种状态令人难忘。
在这样一个美好的季节里,农民悄悄地离开了我,没有留下秋天的痕迹,留给我们的只有寒冷而漫长的冬天。
夕阳下,让人想起秋天的荒凉和短暂,冬天将是一个漫长的过程。