夜不能抹去无尽的黑暗,但它点缀着星星,伴随着月亮。这时,我想起今天是中秋节。
晚上,我一个人坐在阳台上,仰望夜空。圆圆的月亮像一个明亮的玉盘挂在天空,温柔的月光洒在世界上。
中秋节是团圆的时候!我理解那种“一个人在异乡的陌生人,每到过节就想家”的感觉,因为我不能回家和亲人团聚。我白独自在钱柜里,举起我的杯子,我请明月和我的影子带给我,让我们三个。似乎这时候我才体会到他那种“抬头邀明月,再沉回去,忽然想到家”的乡愁。
中秋节是团圆的时候!"月亮,现在在海上变得丰满,照亮了整个天堂"。在这个月圆之夜,两岸同胞期待着团圆,血浓于水的两岸同胞亲情无法阻隔。人们期待着台湾省早日回归祖国。我明白了,在中秋之夜,海峡两岸的人都渴望真正幸福的团聚。
中秋节是团圆的时候!谁不想在这个喜庆的日子回家?谁不想念自己爱的人?家是一个让人听到就觉得温暖的词。和家人一起看月亮特别亮,家人特别亲。然而,我只是天空中一颗不知名的星星,我只是月亮的影子,我只是一个流浪者。我的家在哪里?我家在哪?我问星星,我问月亮,他们都不回答我。
今晚是团聚之夜。家家赏月吃月饼,我却陷入沉思。今晚,我很孤独。这个美丽的中秋节让我想到了我的家人,我的亲戚和我的朋友…
中秋节是团圆的时候!“明月来时,向天问酒人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。这件事在古代很难完成。希望人能长寿。不知不觉中,我已经陶醉在这温柔的夜里,静静地,静静地听着月亮的低语:“中秋,该团圆了,”