“玉姗姗去下一个月亮,鲁华新在庙前被接走。”中秋节的到来也预示着一家人的团聚。
中秋节那天,我父母一大早就去买菜,而我和哥哥则起床做些家务。太阳一升起,中秋的热闹气氛就开始了,鞭炮声和杀鸡杀鸭的声音。孩子帮忙洗菜,大人忙着做饭,然后就是一个欢迎的人。亲戚朋友来了,忙着收礼物,请他们坐下。饭前放下零食,大家互相道贺。等菜上来了,筷子摆好了,就开年夜饭了。大人敬酒,小孩喝酒,大家在这笑声中安静下来,是一种深深的情意。晚上,我们五个人坐在外面,仰望星空中那轮皎洁独特的满月,吃着美味的月饼和柚子,那嫦娥玉兔一定在月宫里盯着我们!
也许,在现代社会,大家都认为最幸福的事情就是吃顿团圆饭!中秋节快乐!