我吃过苹果,吃过香蕉,我吃过西瓜,可我最爱吃的,还是晶莹剔透的葡萄。
紫色的葡萄,有着晶莹剔透、珍珠玛瑙般光滑透亮的外表,可美啦!而青色的葡萄,绿中带青,光滑透亮,也不错。
葡萄由一颗颗果实组成,远远望去,还以为是一粒粒珍珠宝石呢!有“紫水晶”和“绿宝石”,哇,这下可发财了!
用手摸一摸,滑溜溜的,上面还沾满了水珠。闻一闻,嗯,真香,口水都流到嘴边了,咕,把口水吞进肚里,嘻嘻!
你是不是也馋了呀?那么我们就尝一尝吧!
摘一个葡萄下来,剥开它那层薄薄的皮,一股沁人心脾的香味扑鼻而来。现在,葡萄只剩一个沾满汁水,甜津津的果子了。咬一口,啧,又酸又甜,“人间极果”啊!呵呵!真是令人陶醉,叫人吃一个想两个,吃两个想三个,难以让人忘怀。
其实,葡萄原产于新疆,如果你想吃葡萄,就到新疆去,那的葡萄更新鲜,更甜!
这就是我爱的水果——葡萄。