我的妈妈三年级作文300字
三年的时间,看起来好像是比较漫长的,可当我真正经过大专的这三年学习生活之后,我才发现在校园里的时光一直都格外的快,在中学时是这样,在大学时同样也是这样。在这三年里,我学习到了不少的专业知识,也见识到了更为宽广的世界,让我整个人都改变了不少。
首先,我在思想上就改变不少,在学校里,我学习了不少的理论,这些理论武装了我的头脑,让我清楚的知晓了现在的社会状况,给原本迷茫的我提供了新的方向。刚进校园的时候,我根本不知道自己未来应该要做什么,也不知道自己的发展方向是什么,本以为自己会浑浑噩噩的度过这三年的大专生活,可老师和一些学长却给了我希望,只要自己确立了目标,然后坚定不移地走在这条道路上,那么你的努力就一定会有回报,那些优秀的人才不也是这样嘛,他们选择好了自己想要的东西,然后投入了精力,最后也得到了好的结果。要是我连自己想要的是什么都不知道,那么在这三年里必然是混日子的,所以我下定决心一定要让自己在学校里掌握一门技术。
在学习上,我自知自己的学习能力是不够强的,这也是我为什么选择了一所大专院校来就读,但是我没有服输,因为我还有机会来证明自己,现在不正是一个新起点嘛,所以我绝不能让自己后悔第二次。于是,我在上课时都会集中注意力听老师的讲解,当别人在上课睡觉、玩手机时,我在做笔记,当别人在在寝室里面睡懒觉时,我在网上查阅教学资料。在上重要的专业课时,我更是没有走过神,就这样,我在校期间的成绩一直都是处于班级的前列,也多次获得班级和学校的嘉奖,是大家公认的好学生,但是我心里也清楚,这都是虚名,相比其他的优秀学生,我其实还差了很远。
在生活中,由于我和同学、老师们都保持了不错的关系,所以我和大家都比较熟络,相互之间也是互帮互助,有什么困难大家一起解决,这三年来也是建立起了深厚的友谊。此外,我大一的时候就加入了校学生会,成为了一名xx部门的干事,工作期间我是比较认真负责的,再加上我为人比较幽默,所以也结识了不少其它部门的同学,大家有空时还会约定好一起举办各类各样的活动,这对于身心的发展有着不小的帮助。
即将就要离开这个我生活了快三年的地方,让我感到了不舍,首先是不舍得自己的好朋友,其次也是不舍得自己的老师,相信在以后的日子里,我会继续秉持在学校时的这种精神和状态,将自己的工作做得更好!