我的妈妈三年级作文300字
在思想上,我个人觉得自己经过这几年的学习和生活后,自己的思维和想法得到了巨大的改变。原本我是比较失望于自己这个专科生的身份的,因为我许多的同学都上了本科院校,可我不想去复读,所以我最终还是选择了一所专科院校就读,在刚来到学校时,我是挺迷茫的,实在是不知道以后的自己应该做点什么事情,但是在学校里生活了一段时间后,我发现校园里不缺乏成绩以及专业知识优异的同学,他们同样也迷茫过,可他们如今都找到了正确的方向,然后做起了自己认为正确的事情,是啊,我也应该如他们一样,先给自己确立好一个目标才行,不然惶惶度日才是最可怕的。从此,我便下定了自己要认真学习的决心。
在学习上,正是因为我在大一阶段就确立好了目标,所以我知道自己在哪些方面需要进步。我的学习底子一般般,所以我必须加大自己的学习强度,首先是在听课的时候不分神,做好笔记,其次就是在课外的时候,去找一些书籍和教学视频来补足自己的见识,这样才能快速的跟上老师的节奏,不至于听不懂课。久而久之,我的学习进度都超过了老师的讲解进度,所以在和老师进行课堂互动以及交付作业时,我都完成的比较轻松,每一学期的期末考试,我也能顺利的通过,一来二去,不少的老师都认识了我,有时候还经常让我帮忙处理一些班级里的事物。虽然我在学习这一块有所进步,但是我知道自己和那些真正的高手之间还是相差蛮大的距离的,无论是知识量还是专业技能,我自认比不过别人,所以还是得沉下心来好好地学习才行。
在生活中,我是一个比较随意且乐观的人,所以平日里也结交了不少的朋友,有时候还约着一起去外面爬爬山,逛逛街,当然了,在校园里面保持体育锻炼是很重要的,不然很容易在几年的大学生活里让体型走样。此外,我还经常会在寒暑假里去参加社会实践,借此赚取生活费的同时也能让自己增加一点工作经验。
再过不久就要正式离校了,我在这个时候也面临了诸多选择,是继续专升本读书呢,还是就此直接参加工作呢,我的心中,早就有了答案。