我的妈妈三年级作文300字
随着人们生活水平的提高,对医疗卫生的要求也不断提高,培养高素质的专科护士成了护理事业发展的必然趋势。7月份我有幸参加了安徽省卫生厅主办省立医院承办的急诊急救专科护士培训班,经过四个月的理论学习、操作培训及临床实践使我受益匪浅,感触颇深。
理论和实践相结合的教学模式给了我们一种全新的感受。通过两个月的理论学习不仅让我们从基础的急救知识、仪器的使用维修及保养、大型灾难救治到科研及护理管理等方面进行了全方位的学习而且获取了更深入更前沿的护理精髓。两个月的临床实践让我们有足够的时间消化所学的内容,其中有很多的工作场面让我很震撼、很感动。在丰富了理论知识的同时也提高了我的急救护理技能,使我从各方面都上了一个新台阶。
记得古人说过:人要读万卷书行万里路。通过这次学习我深深地体会到不读书行再远的路也只是个邮差。专科护士的培训要比普通的进修学到更多更深的东西,专科护士的学习将我们培养成了一批呼之即来、来者即战、战者则胜的优秀护士。
学习是一种形式,感受是一种心得和收获,学以致用是我们的目的。也许这次学习不会给我的工作带来翻天覆地的变化,但对生活对工作我有了更多的思考,希望它可以渗透进我的思想,为我的人生赋予新意。最后我要感谢领导给与我这次宝贵的学习的机会,在以后的工作中我会继续努力学习更多的知识与技能,并将这次所学应用到平时的工作中,更好地为患者服务。