我的妈妈三年级作文300字
时光如梭,三年的专科生活转眼即逝,然而在这三年的专科学习生活让我感觉,既喜又悲,既酸又甜;
我喜欢以自己的爱好和兴趣去做任何一件事,当毕业在即,回首三年苦笑颜开的学习生活,历历在目,以下是我的自我鉴定。
在学习和技能上,为适应社会发展的需求,我认为学习专业知识学习是重要的,所以我选择我最喜爱最兴趣的物流专业,并对专业科倍加注重学习;
一个人能力的培养也不容忽视,利用业余时间,我参加了英语等语种培训,参加了职业资格培训,并顺利获得证书。利用课余时间经常阅览各类学识相关的书籍。在学习各种专业知识,发挥自己的特长上,我倍加感激自己。
在生活和社会实践上,我崇尚质朴而又高雅的生活,质朴是指朴素而又快乐,高雅是指心灵的高雅,并养成良好的生活习惯和正派的作风,对时间观念性十分重视,待人真诚,所以一直以来与人相处甚是融洽,得到了很多同学朋友的亲耐。加入管理协会等社团组织,积极参加学校组织活动,并获得个人荣誉证书;
加入学院学生会,并成功获得聘书和宿管部长助理职位。业余时间及周末,在外兼职,在生活中察言观色总结社会知识。
在工作上,即使是在平时兼职或学校职务中,我都认真对待每一刻时间,每一个细节和人。找到第一份真正属于自己的工作,让我更加懂得,证明自己坚定的观念:所谓现实的社会不用靠关系靠金钱也能比别人做的更好,所以我要更加充实自己的技能,让自己走向成功向,让自己一步一步向理想靠近。虽然这是边学习边工作,挺累挺艰苦的,我不怕,慢慢的磨练,铁棒也能成针的。
在这三年的大专生活里,我有自己的长处,同时带来了不少的缺陷。我没有做好与辅导员老师的交流工作,不误正业,我们说话从来都说不到一块儿去;
想到从小起,我一直是是父母的乖乖女,所有老师喜欢的学生,关心和关注对象,而现在的我却成为这个样子,我知道这是我的缺陷,因此我非常感谢辅导员老师对自己生活上的关心。
作为一名大专应届毕业生,我所拥有的是年轻和知识。年轻也许意味着欠缺经验,但是年轻也意味着热情和活力,我自信我就这样坚定下去,在工作和生活中克服各种困难,用自己的学习能力和分析处理问题的协调,不断实现自我的人生价值和追求的目标。