我的妈妈三年级作文300字
通过大学xx年努力学习《基础会计学》、《中级财务会计》、《会计电算化》、《成本会计》、《管理会计》等各门课程,我系统地掌握了本专业所必需的基本理论、基本知识、技能和方法。在此基础上,结合专业特点及工作实际,加强了会计、计算机应用能力以及社交能力的锻炼,在专业知识上,一直以“一专多能,全面发展”严格要求自己,通过扎实学习《基础会计学》、《成本会计》、《中级财务会计》、《管理会计》等各门课程,我系统地掌握了本专业所必需的基本理论、基本知识、技能和方法,在此基础上,结合专业特点及工作实际,加强了会计、计算机应用潜力的锻炼,能够熟悉运用会计电算化软件,并能熟练操作和办公软件并运用到财务办公中。为更好地从事财务工作,提高工作效率及质量打下了坚实的基础。
我时刻保持一颗热情的心和高度的职责感,做事尽心尽责,并能做到,事后认真总结。大学期间,我先后担任班宣传委员、英语屋宣传干事、创意坊宣传策划干事、等职务。任职期间,我认真开展学院、社团的各项工作并顺利完成。假期期间,我还积极参加社会实践。这些锻炼使我的社会适应能力、管理、组织和协调能力得到很大的提高,团队合作精神和竞争意识得到进一步加强,也让我在处理事情问题的方式方法更加灵活。
我力求上进,关心时事,我严于律已,宽于待人,坚持原则,敢于批评与自我批评,培养了很强的生活自理能力,性格开朗,诚实守信,谦虚好学,有职责感和群众精神。我热衷于参加给类志愿者活动,尽我所能帮忙那些需要帮忙的人。
通过xx年会计专业的学习,我不仅仅在思想境界、知识结构和业务水平方面得到了极大的提高,而且培养了我一定的自学能力、创新能力和团体合作精神。我明白我的缺点与优势,我所拥有的是年轻和知识。年轻也许意味着欠缺经验,但是年轻也意味着热情和活力,我自信能凭自己的能力和学识在毕业以后的工作和生活中克服各种困难,不断实现自我的人生价值和追求的目标。
大学生活就要结束了,xx年的财会专业知识学习和丰富的课余社会实践经历,培养了我对财会职业的兴趣,也使我在专业技能方面打下了坚实的基础。同时,大学生活的学习和实践,让我这个少不更事的学生,接触了社会,脱离了幼稚、浮躁和不切实际,心理上更加成熟、坚定,为走上工作岗位做好了心理准备。