上海变了,它就像一位时髦的年轻女郎走在潮流的前端。
上海的房子变了。陈旧、暗淡、狭孝喧闹的老房子成片成片地被拆除,取而代之的是一栋栋高耸入云的现代化智能高楼和一片片整齐、美观、宽敞的新式公寓楼群。
上海的交通变了。马路变宽了,便美了。交通工具丰富了。如果你要外出,公交车、出租车、地铁等交通工具供你选择;地下、地上、空中、水上,一个现代化、智能、立体的交通网络已经形成,它们如同一条条动脉,为上海带来了动力。
上海的人变热情了。在小区里处处都能听到“早上好”、“你好”等一些礼貌的用语;常常看到年过中旬的老爷爷坐在小亭里,戴着老花镜,地头看报。
我觉得上海变了,变得让我这个外乡更爱她了。