社会作文300字
所谓的正能量就是积极乐观健康向上,催人奋进的一种正面的动力和情感。我们的生活需要正能量,我们的身体就像一个能量场,我们这个能量场应该向他人和社会付出什么样的能量呢?
有一天,我去买鸡柳。买鸡柳的是一位白发苍苍的老奶奶。我掏出十元钱买一份香喷喷的鸡柳,老奶奶找给我钱,我看见正好有一辆大客车过来,便赶紧往大客车站点跑。等我上了车,突然发现我兜里多了一元钱。我想一定是老奶奶给我找错钱了。幸好车还没有开,我立刻跳下车跑回去还给了老奶奶那一块钱。老奶奶脸上的皱纹舒展开来,像朵花,她一个劲地夸我是一个好孩子。
听了老奶奶的表扬,我很开心,为自己做了一件对的事而骄傲。我又立刻向大客车站点跑回去。可车已经开了,我又大约等了十分钟,下一辆车来了,车来了,我上了车,开心着吃着鸡柳,觉得格外香,格外好吃。
虽然这是生活中的小事,很平凡不伟大。但也应该是一种正能量的事情吧!我想在生活中,人人都付出一点正能量,多一点正直,少一些自私,多一点温暖,少一些冷漠,只要人们心中充满爱,多一些正能量,世界将会多么美好啊!