社会作文300字
在我过生日时,我妈妈的老师送我一个mp3,我爱不释手,下载了许多关于英语,科学的资料,我经常在它上面查找资料。
然而,乐极生悲甜中生苦,我在坐车时一不小心将它掉了出去,我烦痛不已,和妈妈一起找了出去,恰好,我们找到了司机,我们说:“您好,我们在您车上丢了个东西,请问您见过没。”那司机一脸紧张却又从容的说:“诶呀,那你找找吧,我没见。”于是,我和妈妈找了起来,我们把车差点翻了个底朝天也没找到。我问司机:“叔叔,您是不是拿起来忘还了?”那人一下结巴了起来,他说:“反反反正我没拿,你有本事去告公安局嘁。”我们赔了不是后有愤怒的离开,这时,mp3是谁拿的都已浮出水面,我满脸哭腔的回了家。
妈妈安慰我说:“孩子,你只是刚出身于社会,还不知道社会复杂,被难受了,妈妈再买一个。”我听了后,抹了抹泪珠,与妈妈一起去看电视。
事后,我想:丢一个mp3不是大事,而丢的是一个民族五千年的文化,如果有外宾来了遇到同样的事情,不会计较,而会说,中国不过如此,穷的连这种东西都要可见这个国家的社会,所以,为了我们的民族,为了我们的国家振兴,我们应该呼吁民众崇尚文明,熏陶社会思想感情,为国争光。