社会作文300字
由于我对科学的浓厚兴趣,我上四年级的时候,就加入了学校组织的科技创新兴趣小组,在李老师的辅导下,我从中获得了很多平常在课本中获取不到的知识。
今年准备参赛的的社会科学项目——《汕头市区小学生上网时间及网络利用的调查报告》,我和其他两位同学是这个项目的成员。目的是想了解汕头市区小学生上网的现状,让我们小学生正确的认识和使用网络。我们这次调查研究的步骤是:三到四月份选择课题,确定调查对象,利用课余时间,通过上网查阅有关资料,在市区的部分学校向学生家长。由指导老师暗访网吧,回馈信息。五月份收集、整理调查问卷,统计数据。六月份资料汇总,课题组成员总结出上网的利弊,探讨出我们小学生应该如何正确地实用网络,并写出倡议书及调查报告。从调查中,我们了解到了小学生上网很多问题。小学生自身理应明确好上网的目的、用途和意义,要自觉抵制网络中的一些不良影响,同时学校、家长、社会都要起到应有的责任。
在这次调查中,培养了我发现问题、研究问题的能力,培养了我互相合作的意识和社会实践能力。