社会作文300字
昨天,我看到这样一则新闻:一对双胞胎兄弟双双跳楼自杀,结束了年轻而宝贵的生命。
事情的发生是这样的:一对双胞胎兄弟到书店买书,一念之差,拿了两盘游戏光碟,被保安发现,并请来了家长,在被保安侮辱和家长训斥后,他们承受不了心理压力,一起从十层高楼跳下……血淋淋的镜头,发人深省的故事,引起了一系列的社会思考。
我爱我的社会,我爱我的家庭,我爱我的祖国,我更爱我如花的童年时光,但是,社会并没有给予我们应有的关注。
爸爸妈妈一味地让我学习,不理解我们有更多的童年乐趣,老师教我们新的知识,更多的是注重我们的考试成绩,社会上也缺少适当的属于孩子们自己的天地。
孩子是祖国的未来和希望,担负祖国的明天。我希望得到爸爸妈妈的理解,希望看到老师更多的笑容,更希望看到所有人给予孩子们应有的关爱。
孩子是未成年人,是一个需要保护的社会群体,我们期待家庭、学校、社会共同培养孩子们!