养花作文300字
星期五下午,蒋老师让我们回去种花苞。拿到花苞后,我小心翼翼地在手里握着,生怕它掉下来。到家后,我迅速地找来花盆,把花苞放进花盆里,撒了些泥土,接着又浇了一些水。因为天气已经转凉了,我就把花盆放进房间里。
星期六我起床第一件事情,就是去观察花苞。花苞静静地躺在花盆里,没有一点改变。我想,花苞需要晒太阳进行光合作用,才可以起死回生。于是我把花盆慢慢地端到阳台上,花苞在太阳下进行“日光浴”,可暖和了。等到晚上的时候,我看到花苞还是没有一点动静,我就把花盆端到屋里。
今天早上我起了个大早,又来看花苞,发现花苞变黄了,是不是我没照顾好呢?我去到《科学实验王》里找答案,翻来覆去找到了一个答案:植物没有茎和根是无法生存的。我有点半信半疑,又去问了爸爸,爸爸说:“理论上应该是无法养活的”。我不甘心,又问了妈妈,妈妈说:“我们好好照顾它,看看会不会有奇迹发生。”于是,我又认认真真地养花苞了。
我期待会有一个好的结果。