养花作文300字
在文中作者写了不少养花的乐趣,老舍爷爷把养花当作做了一种娱乐,成了他生活中不可缺少的一部分那些普通的花草虽不名贵,但养它们却乐在其中它们是普通的花草,它们自己会奋斗,它们不像奇花奇异草那样娇惯,它们是坚强,自己奋斗的花草人就要像这些花草,会奋斗,会努力人生的道路崎岖不平,处处都面临着挑战,处处都会碰到困难;如果我们全靠别人的搀扶,即使走到了人生的最高点,也毫无用处;反之,我们通过自己的努力,挑战重重困难,来到顶点,那么学到的会更多.
“不过,尽管花草自己会奋斗,我若是置之不理,任其自生自灭,大半还是会死的. ”老舍爷爷在文中如是写到人需要奋斗,不能太依赖别人,但个人的力量毕竟有限,有时也需要帮助人类之间的互爱互助同样也能使我们“更上一层楼”.
人要学会奋斗和努力,终究一天,你也会成功的!