妈妈的作文300字
自从妹妹来到这个世界后,妈妈就再也不像以前那样疼我了,她把所有的心思都花在了妹妹身上,我,自然就被冷落在一边了。
有一次,我一时不想做一道写话的作业,妈妈就说:“ 如果你再不写,就不让你读书”,“要么把所有的书拿来烧掉,跟爸爸一样去山上打工。”那时,我心里难受极了,却又没有说出来。妈妈,你想过吗?这些话对我的打击是多么大啊!我只好怀着满肚子委屈,慢慢走上楼,当时我多么想顶嘴呀!可以没有这个胆量。
这件事就这么过去了,妈妈再也没有追问,也没有严厉地批评我。可我内心的委屈永远抹不掉,赶不走。妈妈呀!你知不知道,您随便说的一句话,却伤了我的自尊心。你知不知道,自从这件事发生以后,您在我心中再也不是那么神圣和伟大了。您一定不知道当时我最想说,现在也最想说的一句话是:“妈妈,这不是我的错。”因为,这天我发烧,头痛难受。
过后我想想,这事不是我的错,但妈妈也没错呀!我为什么就那么的不理解妈妈呢?