老人的作文300字
在热闹的集市尽头,我见过一双让我一辈子都难忘的手,这是一双靠捏泥人为生的老人的手。他穿着朴素,一条深蓝色的长裤,一双破旧的皮鞋。在他的面前有一个木架子,上面摆放着许多彩色的泥人。这些泥人栩栩如生,似乎活了一样。一个手提金箍棒的孙悟空正从老人手里诞生。围观的人里一层,外一层,把他围了个水泄不通。人们都情不自禁地啧啧称赞。
正在这时,我却发现他的手微微抖了一下。老人稍稍皱了一下眉头,迅速地从口袋里摸出一块胶布,贴在伤口上。此时我才发现老人的手几乎十个手指头都贴满了胶布。那是一双怎样的手啊?黝黑黝黑,关节粗大,青筋突起,指甲有的失去了一大块,有的残缺了一个小口,手上沾满了彩色的泥印,红、黄、蓝、白、紫……应有尽有,指甲缝里也塞满了彩泥……透过泥印发现他手上到处留下了疤痕,新的裂口又覆盖在旧的疤痕上。
看着这一切,我感慨万千,悄悄地从口袋里掏出钱来买下了那只惟妙惟肖的孙悟空。