爱是什么呢?就是可以让人不顾一切做出的事情。今天我就要讲讲我和妈妈之间的爱。
在三年级第一学期的时候,妈妈给我报名了英语补习班。有一次,下着茫茫大雪,刮着刺骨的寒风,妈妈骑着电动车带我到县城里去补课。在走的过程中,我看见妈妈的手冻僵了。到了补课的地方,我仔细的看了看妈妈的身体,只见妈妈的脸冻得通红,手又红又硬。顿时我的眼泪流了下来。妈妈把我抱住说:“孩子,只要你出人头地,妈妈受多大的委屈都没事。”
放学后,妈妈骑着电动车来接我。我心疼的望着妈妈,说;“妈,我饿了。”“走,咱们去吃饭。”于是,妈妈带着我到八路去吃饭。我要了一大碗胡辣汤和一杯豆浆。我让妈妈喝一口,妈妈不喝。在我的强行要求下,妈妈拿起勺子,准备大口去喝。我心想:这下完了,本来就不够我喝,现在妈妈又喝一大口。我紧张极了。但事情并不是我想的这样。妈妈只喝了一小勺。我心里终于平静下来了。我激动地对妈妈说;“我一定好好学习,为妈妈争光。”顿时,妈妈感动的眼泪都流下来了。对我说:“妈妈为你骄傲。”
我的妈妈就是这样,为了我,她可以付出一切。她对我的爱是无私的、是伟大的。
我爱她,我的妈妈。是她用爱撑起了这个家。