钢琴作文300字
我小时候一直有一个愿望---就是长大后能当一个有名的钢琴家。
我从小就爱弹钢琴,妈妈知道后就带我到钢琴班报了名。我本以为学钢琴很简单。可是真正学起来,就觉得太过枯燥了。于是,我常常一会吵吵闹闹的要喝水,一会儿哭哭嚷嚷的要上厕所。经过妈妈和老师的教育,我渐渐的真正爱上了钢琴,我现在的水平还算可以吧。
最难忘的事那次才艺大赛,比赛是在体育场进行的。到了那里,我很紧张,但是,当我听了其他选手弹奏的非常出色时,我想:我一定要发挥出自己的水平。轮到我上场了,我先到台上规规矩矩的鞠了个躬,在平稳地坐在板凳上,然后等上三秒钟,这才把手缓缓的抬起来开始弹奏。当弹完最后一个音符时,便听到一阵热烈的掌声。但是,我下场的姿势不太优美。爸爸说:“你的发挥还行。”听了这句话,我的心里反而跟害怕考不好了。结果成绩还算不错。更加增强了我的自信。
我现在一天坚持两三个小时的琴。我希望我成一位钢琴家。我知道我离钢琴家的距离太远太远。但是,我知道,只要我坚持不懈,就一定会梦想成真。如果我真的成了一位钢琴家,我愿我悠扬的琴声飘到遥远的山区,飘到聋哑儿童的学校里,飘到战争的国家里,飘到世界的每一个角落。