钢琴作文300字
打开平板电脑,翻开相册,有一张相片让我记忆深刻,那就是我的小蚕的相片。
记得三年级下期刚开始的时候,同桌邵子芙送了我11条蚕。那时蚕小小的,细细的,短短的,凉凉的。让它爬在手心上别提多舒服了!可是它们就是不好好吃桑叶。两天才吃一片!邵子芙的蚕都长得肥嘟嘟,胖乎乎的,而我的蚕又小又短。于是爸爸说:“你给它们弹一首欢快的钢琴曲吧,说不定它们就会很快长得又长又大又肥的。”
于是,我坐在了钢琴旁,给我的小小蚕儿弹了一首我学过的最欢快地钢琴曲。呵还真灵,我的蚕快速地脱下了它的第一皮。它们快速地吃了几天桑叶之后,又脱了第二次皮。
现在它们长得又肥又大,可还是比邵子芙的小。于是我又送给小蚕了一首欢快的《牧民歌唱毛主席》,小蚕们长得更快了,几乎是半天就要吃掉一片桑叶。
小蚕们现在已经在吐丝了,它们先用丝把自己固定好,然后再绕,绕啊绕,最后就绕成了一个茧。
我相信,我的小蚕们一定不会忘记那些优美的钢琴曲的。