汤圆的作文300字
圆圆的汤圆里,包裹着奶奶对我的祝福;圆圆的汤圆里,包裹着奶奶对我的期望;圆圆的汤圆里,还有许多奶奶和我的美好故事。
一大早起来,全家都还在美梦之中。从门缝中,我看见奶奶拿出糯米粉倒进盆里,一边用筷子不停地和面,一边用小瓢加入沸水,当大概三分之二的面粉和好时,奶奶却突然停了下来,她把筷子上的面粉弄下来,用手和起面来。我看着挺好玩,就从床上爬了下来,让奶奶给我和一下,没想到,这和面也是需要有一些技巧的,我刚要把手伸进去,面粉就粘在了我的手上,怎么也弄不好,到处一团乱。这时,奶奶没有一声责骂,而是笑着说:“和面也是要一些功夫的,赶快去洗手吧!”
不一会儿,面和好了。奶奶就拿出馅来,准备开始包汤圆。要知道,这馅是奶奶弄了半个月才弄好的。只见奶奶把面团切成一个个小圆团,再拿起一个,从中间顺时针方向用大拇指不停地捏,捏成一个碗的形状,舀上一些馅装进这个碗里,再用大拇指和食指从相对的角往中间一送,然后把它们收拢,挤成一片,再压紧,它就变成了一个像扇子的形状,这就快完成了。