小实验作文300字
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”正如诗句所说,想要透彻地明白道理,必须亲自动手。今天,我做了一次非常有趣的实验。
我找来杯子、热水、一个鸡蛋、一杯盐和一只筷子,决定在书桌上做实验。
我首先在杯子里装了大半杯水,接着我把鸡蛋放入水中时,只听见“扑通”一声,鸡蛋沉入水底,在水底的鸡蛋一动不动像一块睡着了的石头。然后,我在水中加了少许的食盐,食盐沉入水底,像在水底铺上了一层细细的白沙。我再用筷子轻轻地搅动着,鸡蛋也在搅动下跳舞,像一个醉汉。最后,我在水中加了三四勺盐,这时鸡蛋终于浮起来了。
这时,爸爸告诉我:“盐水的浮力比水大,所以鸡蛋就浮上去了。”
这个小实验真有意思!我想:今后一定要多读科学书籍,多做实验,了解更多科学知识,使我的课外知识更加丰富。