酒的作文300字
在法国西南部有一个人口大约只有两万的小城,因为它出产一种白兰地酒而驰名世界,这个小城叫高尼亚克。有人将它音译为“科涅克”或者“干邑”。
至于法国干邑的由来,是在11世纪时,由于方便的航运条件,高尼亚克成为繁忙的商港,从荷兰、英国及其他北欧国家来的船队纷纷到此采购食盐和木材。这些外来的商人在做食盐、木材生意的同时发现,高尼亚克地区生产的葡萄酒质量也很好。这样,他们又增加了贩运高尼亚克葡萄酒的业务。
到13世纪,高尼亚克已经发展成为有名的葡萄酒出口港。到了16世纪,一些荷兰商人为了海上运输方便,将收购来的高尼亚克葡萄酒蒸馏后再运走。这样,葡萄酒的重量和体积减少,不仅节省了运费,而且因为经过蒸馏以后度数提高,在长途运输中不易变质。
有些蒸馏酒一时运不走,就保存在橡木桶里。后来人们发现,这种蒸馏葡萄酒在橡木桶里储存一段时间后,变成清澈的琥珀色,而且更加香醇可口,高尼亚克白兰地酒就这样诞生了。