书的作文300字
我是一本崭新的故事书。我拥有一件桔色的外衣,穿上它我就会人见人爱,花见花开了。我静静地躺在学校图书馆的书架上,享受着从我身边路过的人对我的啧啧称赞。
“你看这不是多漂亮呀!”
“是呀,桔红色的,多漂亮呀!”
我高兴极了。
“我真希望不要像我们图书馆里的其它书一样,害上‘皮肤病’。”
突然,一个声音打断了沉浸在夸赞话中的我。我一看,原来一个戴绿帽子的小男孩。他嬉笑着打开了我,一边用力翻着我还一边拿出铅笔在我身上画了一堆花。
“嘿,好痒!你干什么呀?”我问他。
可是他根本听不见,翻完我之后将我随手一扔,一脚踩在了我的身上,使我身上留下了一个黑脚印……
我想“皮肤病”是人类的疾病呀?我一个没有生命的故事书为什么会患上皮肤病呢?应该不可能,我多漂亮啊!而且会一直这么漂亮下去。我又沉浸在赞美的话语里。
可是没过几天我的美梦破灭了!所有人见了我的人都说:“好恶心!真脏!”
我已经不再是当初那本漂亮的故事书了。现在的我,满身图画、灰头土脸,患上了“皮肤病”,我想大喊:“我恨皮肤病!”
可是,是谁害我患上这“皮肤病”的呢?我一直疑惑不解。