绽放作文300字
春姑娘迈着轻盈的脚步,一路歌唱穿过田野,来到村庄。她悄悄地跑进花园,给花园增添了几分春色。这些点缀春天的花草,在春风中随之摆动,它们在雨露中生长,在灿烂的阳光下绽放。
这天,阳光明媚,微风习习,恰巧是周末,牛集又逢古会。一位十三四岁的小姑娘,高高的个儿,一头乌黑发亮的长发披在肩上,一只鲜艳夺目的蝴蝶结在她的头顶上左右摇晃。她面带笑容,伴着晨曦,欢蹦乱跳,唱着歌儿,向牛集奔去。一阵微风拂过,路旁的白杨树拍着小手,在为她鼓掌,在向她招手,在对她微笑,好像在迎接小姑娘的到来。她像脱笼的小鸟,蹦蹦跳跳,自由自在,无忧无虑。
大街上,人来人往,川流不息:三五成群的少男少女,步履蹒跚地老太太……拥挤的大街上,真是热闹极了。街的两边摆满了五颜六色的物品,真是琳琅满目,令人目不暇接。吵闹声,吆喝声,刺耳的鸣笛声,理直气壮讨价还价声,交织在一起,谱写出一曲曲乡村独有的乐章。