走在林荫道,阳光轻柔的洒在树叶上,像是为它披了一层薄纱,有些调皮点的阳光钻着空子,落到了鹅卵石小路上,投下了斑驳的暗影,就像是青色绸缎上的暗花。
“少年强则国强……”一句淡淡的声音与带着甜味的花香掺在一起,虽然淡,可是让人觉得铿锵有力,我不禁抬起头来,才发现这座小城从矮矮的小平房变成了高耸的大楼,从窄窄的马路变成了宽广的柏油大路,从一排排的自行车变成了满大街的汽车。原来,它变得是如此的繁荣了,错落有致的建筑“千姿百态”,树影婆娑的公园鸟语花香,波光粼粼的湖面泛着波澜,城市的变化如此之大,中国进步如此之大。
“轻轻打开地图册,我第一眼就看到了美丽的中国,碧绿的是平原……”此刻,这首歌在我脑海里回荡着。是啊,第一眼就看到了这只雄鸡在昂着头,鲜亮的羽毛格外耀眼。它经历了那么多的战争,跨过了那么多的坎,依然挺着胸,抬着头,向全世界展示着华夏的魅力,把最好的一面带给大家,这,就是中国!