家乡的作文300字
我的家乡在美丽繁华的上虞,那里特产丰富,人人皆知。每年的端午节前后,就是杨梅丰收的季节。
每到杨梅季,家乡的大街小巷都会响起小贩们的叫卖声,但是爸爸说自己摘的杨梅更加可口。
我和爸爸妈妈来到了杨梅山上,我们站在杨梅树上抬头望,只见树上满是一片片绿绿的树叶,隐隐约约能看到几颗红红的杨梅,杨梅树有三、四米高,我们拿来摘杨梅的杆子,爸爸带上手套,两只手摇落杨梅,而我和妈妈在树底下接着爸爸弄下来的杨梅。杨梅圆圆的,和桂圆一样大小,遍身生着小刺,我拿了一颗放进嘴里,舌头触到杨梅那平滑的刺,使人感到细腻而且柔软。妈妈对我说:“杨梅还没洗不可以多吃,必须放在盐水里泡一下才可以多吃点。”“那我就不吃了”。我点点头说。但是我趁妈妈不注意时还是吃了很多颗,吃得我满嘴“血红”,弄得手指通红通红的,连衣服也染上了一点点鲜红的汁水。
杨梅不仅好吃作用还很大呢!回家后爸爸用它来酿酒,而且爸爸还把它做成了好吃的杨梅干。
这就是我们家乡的特产杨梅,还有一年一度的杨梅节等着你参加哦,我爱家乡的杨梅!