20xx年11月23日上午,xx市交警大队携手市电视台《交通全接触》栏目组开展122交通安全宣传活动走进市客管处,为在场250余名出租车驾驶人带来一堂生动的交通安全知识课。
活动中,宣传民警结合辖区实际首先向各位驾驶人员讲解了各种驾驶陋习给驾乘人员带来的安全隐患,提醒广大驾驶人员驾驶车辆要系安全带,绝不超载、超速、不开斗气车、开车时绝不接打电话。
随后又详细讲解了交通法规,让驾驶人员知法、懂法、守法。提醒驾驶人员一定要按时审驾照、审车辆,达审验标准未审验、达报废标准未报废车辆坚决不能上路,只有人人都了解了交通法规才能更好的去遵守交通法规。
活动现场,事故中队副中队长也简单的向大家介绍了事故发生后的快速,简单的处理方法,得到大家的热烈反响。
最后,全体参会的驾驶人员共同在民警的带领下做尊交规守交法的宣誓,保证以后文明行车,安全行驶,全民共创交通安全文明。