近日,我市多地发生一系列交通安全事故,造成多人生命死伤,生命安全,重于泰山,日常交通意外的惨痛教训一次次为我们敲响交通安全的警钟。学生的安全教育是永恒的话题,而交通安全教育也是我们濮阳中原外国语学校非常重视的事项。为了全面加强全体师生的道路交通安全教育,营造安全、有序、文明、和谐的校园环境,培养学生良好的道路交通安全意识。
5月21日下午,我校政教处组织各班召开了道路交通安全教育主题班会。班会课上,各班主任老师积极运用ppt课件向学生播放交通安全知识,并给学生讲解行走须知、乘车须知、认识交通信号灯和各种交通路标等安全道路安全知识;为学生播放了交通安全相关视频录像,用生动的案例让学生们懂得交通安全的重要性,引导学生必须做到平安出行,珍爱生命!通过这次活动,使广大师生学习了解到更多的道路交通安全知识,为促进广大师生严格遵守交通规则,并向身边的人宣传文明交通起到较好的教育作用。
班会课上,各班班主任播放了各种交通事故的报道及视频资料,向同学们宣传交通安全知识,教育学生们树立自我保护意识。随后,结合身边的事例及实际来说明交通安全意识的重要性。大家纷纷表示要从我做起,以安全为中心,并监督提醒周围的一些危险错误做法,以防交通事故的发生。
生命只有一次,交通安全不容儿戏。此次主题班会旨在提高同学们的交通安全、生命安全意识,把遵守交通法律法规落实到行动,筑牢校园交通安全屏障,开开心心上学,平平安安回家!
班会课上全体班主任通过典型案例分析、课件展示、小组合作讨论等形式,对学生进行交通安全教育;同学们纷纷讲述自己在日常生活中遇到的交通安全实例,以及如何规避危险,最大限度保护自身安全。大家表示,要将交通规则给父母及身边的人宣讲,倡导文明出行,做“遵守交规,文明出行”的传播者。遵守交通法规从我做起,从小事做起,从今天做起,远离交通事故,珍爱生命!全校师生齐心协力,共同营造一个安全文明的交通环境,与安全同行!
少年儿童是祖国的未来、民族的希望。孩子的健康成长和生命安全,需要全社会的共同关注和重视,让孩子们从小养成遵守交通法规,文明出行的良好习惯是家庭、学校和社会共同的责任。“高高兴兴上学来,开开心心回家去”是我们共同的期盼。通过这次主题班会,加深了同学们对交通法规的认识,增强了他们的交通安全意识,牢固树立了“安全第一,预防为主”的思想,他们纷纷表示要争做安全小卫士,严格遵守交通秩序,做到时时讲安全,处处讲安全!