为了培养幼儿的交通安全意识,增强幼儿的自我保护能力,我园以“全国交通安全日”为教育契机,开展了以“交通法规须记牢,珍爱生命最重要”为主题的教育活动。我园请来了__市交警大队的同志为全园师生开展了别来生面的交通安全日活动,__市交警大队的叔叔向我们详细讲解了一些交通安全常识,并现场示范了交通手势,还教小朋友们学习了“停止”和“通行”两个基本手势。相信孩子们通过听一听、看一看、做一做,学会的不仅仅是动作,更是一份责任。
随后,我班教师根据幼儿的年龄特点,让幼儿了解122是交通事故报警电话。活动中幼儿通过看、听、说、玩等方式,充分认识了遵守交通规则的重要性,增强了孩子们的交通安全意识。
__市交警叔叔还为家长和小朋友宣传了安全出行的注意事项,孩子们在爸爸妈妈的带领下或驻足观看,或耐心的听叔叔们讲解。相信这一幅幅鲜活的画面,一个个真实的事例,一定会给大家带来警醒,为大家的“安全文明出行”打下坚实的基础。
通过此次活动,家长和孩子们进一步了解了交通安全常识,树立了遵守交通规则的意识,培养了文明出行的良好习惯。幼儿认识了常见的交通标志,了解了交通标志的作用和特征,认识到交通知识的重要性,加强了幼儿的安全意识,提高了幼儿自我保护的能力,让幼儿从小树立“文明出行、珍惜生命”的意识,让安全伴随每一位幼儿健康茁壮成长!