为进一步提高幼儿园小朋友交通安全法制意识,遵守交通法规,文明参与交通。8月8日古城交警进入象山幼儿园开展了交通安全宣传教育活动。
活动中,民警和小朋友们一起在户外活动场地开展互动。互动中宣传民警用通俗易懂的语言讲解了最基本的交通安全法律法规和生活安全知识,并根据小朋友们的年龄特征,采用了互动性讲课模式,并认真解答了孩子们提出的相关问题,鼓励小朋友们用自己的语言讲述交通安全和生活安全知识,使交通安全真正深入人心,从而保障小朋友们的身心安全。在活动中我们还带领小朋友进行了现场“走路”。把交通标志、斑马线等交通设施“搬”进学校,现场教小朋友们如何按照交通信号指示灯过斑马线;认识交通标志,告诫小朋友不能闯红灯,不能跨隔离栏、不能在公路上逗留、嬉戏、玩耍。
通过此次宣传活动,进一步增强了小朋友们的交通安全意识和自我安全保护意识。