胡萝卜先生走在大街上,周围的人一直在哈哈笑,胡萝卜先生也不知道他们在笑谁,吃着果酱面包,继续往前走。
有一只小鸡,它家里很穷,小鸡喜欢踢足球,鸡妈妈给小鸡买了一个足球,它格外的珍惜,每次踢完都要用双手抱着,擦的干干净净。它心想:“如果有个网可以装足球,就可以用手提着了,那该多好啊!不用每天抱着足球回家。”
就在这时,胡萝卜先生从这里路过。小鸡看着它长长的胡子,心想:“用绳子能做足球网吗?”它用手轻轻地拉了一下,小鸡觉得很牢固,于是它用剪刀把绳子剪成几个小段,有规律的绑起来,留了一个大口子,小鸡兴奋地叫起来“足球网做好啦!”
胡萝卜先生回到家里,才发现漏刮了一根长长的胡子,于是,它把最后那根胡子也刮了。