分手在那个路口,只有依稀的背影,却有情意绵绵的回忆,不断在轮回上演,惊扰了我一地的伤,枯萎了千树万树的梨花,从此,一个人躲在夜里被忧伤包围,呼吸着空气的痛,回忆着幸福的苦楚,等待又一个夜的降临,进行新一轮的忧伤上演,一次次落泪,一次次迷失方向。
或许,文字能够揭开心中的伤痛,又一次次给予心灵的慰藉,偶然回头,却为自己曾经的文字,过往的回忆而不禁发笑,不仅仅是再一次的刺痛,也夹杂着逝去的美好,也为逝去的岁月画上完美的句号。
将誓言驻足,将幸福定格,将回忆写进故事,因为每个出现在我生命并停留驻足的人都是一本无字书,而我将为之书写这一阶段的情思,并将悄悄封锁,沉默于深深地心底。当轻轻叩响时,将会露出唯美的笑。
然而,思想总是脱离轨道,虽然封锁了书,但同时也将自己的心扉紧掩,不再接受阳光的抚摸,拒绝清风的慰藉,阻止了蓝天的深情。
是藏匿于心底的痛楚还是对过往的痴恋?是心门的紧掩还是未能找到开启的人?
时光如梭,岁月如歌,又是一年花开花落,然而今年花胜去年红,究竟是事物的转变还是尘封的心在被谁轻轻叩响?
北方的春天似乎姗姗来迟,尽管这样,但已是燕子呢喃,蚂蚁出洞,而在这雨纷纷的清明时节,他出现了......
他的出现,是上帝不愿看到一个多愁善感的女子而给与的恩赐吗?是痴痴恋旧的情意而动摇了维纳斯女神吗?
不管是什么,我只知道,我似乎已经走进了这个圈子,是沼泽?是彩虹?但愿是赐予我一世的幸福吧!
漫步于榆溪桥,高谈阔论;踏走于马路边,一路说笑;轻轻杨柳吹,柔柔和风抚。一池淡墨水,倾尽万般情。枝头鸟儿成双对,树下恋人情意传。
星星点缀的夜晚,你的身影清晰可见;一人端坐摇椅时,你的声音回响耳畔;当执笔书写时,写下的却是你的名字;
常常问自己:这是不是爱上你的症状?
原本以为自己尘封的心会永远紧扣,然而,遇见你,我的心门在慢慢开启,又进入到了下一站幸福,无论是短暂的旅程,亦或是眼泪的流淌,我依然会倾尽一世的情,为你谱写一曲爱的协奏曲,书写一本绝世佳话。
倘若结局是花落满地,离殇浸染,心碎片片伤,我想,我都会在与你陪伴的日子里,都会将爱播撒,将情传递。
我都将“山无棱,天地合,才敢与君绝!”作为一世的承诺!
将“蒲苇韧如丝,磐石无转移”作为一生誓言!
将我一世的情与你写进厚厚的记忆中!