XXX:
信息发展的今日,谈情说爱都免去了信书,手机拉近了人们的距离,但觉得这对我未必是好事。其一,没有像样的写一封情书,表达情感。其二,没有较深层的思想交流,以致我对你的想法了解甚少。让我有失落、失败的感觉,怀疑自己的智力和能力。从认识你到彼此分离到现在,失眠的夜晚占据了多数,开始是与你分离以后短信聊天,到现在我仰望天花板的空想,索性,今晚再点上一支烟,记录下点滴感受。
认识你是偶然的,我也不是好色之徒,离开学校后看到我孓立的生活,由于环境或者成长的因素,我总有善感的情绪,我努力克服这样的性格,但始终没有改变,于是看到你爽朗、果断的个性,我被你深深的吸引,深深的坠入爱情的渊底,深深地如射入黑洞的光线,再也不能回头。爱情让我变得幼稚,幼稚的像一个刚入青春期的孩童,你的一言一行都是我快乐、焦燥的源泉。我想,这一切都在你眼里,而你始终还没给我一点指引,(或者我错误的理解了)任凭陷入泥沼的小鹿的挣扎……多少次,我强迫自己静下心来,人到了我这个年龄,当事物的发展偏离了自己的预见,就应该好好的分析调整,(当然,也有可能这样的发展是在你的掌控中,我也不了解)但是我分析不了,因为分析自己是徒劳而分析你是揣测:试探?考验?掌控?还是其他什么?我不敢有更多的猜测。你的人生经历比我想象的要艰辛、复杂。这样的环境促使你的成熟,同时也给我惊怵:我们的生活理念是不是在同一成面?我的行为在年看来是不是孩子手里的弹珠?
XXX,给我一条明路。其实我的想法很简单:在每天下班进门换鞋时说:我回来了。在你回临安下车时的紧紧拥抱。在像今晚的月色下,带一支红酒到老家屋檐下听虫鸣叫。 XXX,你知道我爱你吗?窗外冷风吹拂,清冷透人心脾,偶尔有汽车的马达是夜归的男人,赶着与家人团聚,还有许多不知名的小虫,欢快的把春来前的最后一支悲伤情歌唱的嘹亮......