冬爷爷打着哈欠,悄悄地溜走了,春姑娘迈着轻盈的脚步,正向我们缓缓地走来,瞧!小草探出了尖尖的小脑袋,柳树姑娘甩着长长的辫子,雷公公敲着大鼓,来叫醒正在冬眠的小动物们。
春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那美丽的鲜花里。迎春花早早的就开放了,那鲜艳的黄色,明亮地照耀着我们的眼睛,让人感觉心情特别舒畅,桃花也开得十分茂盛,红的似火,白的像雪,粉的如霞,黄的赛金,个个都好像要跟其他花比美呢!映山红开放了,无论是花朵还是叶子,都比盆栽的杜鹃显得有精神,油桐也正开花,这儿一丛,那儿一簇,显得很是热闹。
春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那沙沙的春雨里。孩子们高兴地冲出家门跑到雨中,他们不用再害怕发烧,也不用害怕感冒,因为小雨滴温柔地落在孩子们的身上,他们都感觉不到,就像这些小雨滴是在跟孩子们玩捉迷藏一样呢!一些调皮的孩子在雨中欢快地跳跃着,好像雨中的小精灵,孩子跳跃时溅起的水花就像一朵朵盛开的白莲。大雨来临时,树木、小草、小花们在使劲地吸收雨水里的养分,努力让自己长得更高,更壮。
春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那雷公公的大鼓里。“轰隆隆,轰隆隆”雷公公敲起了他的大鼓,叫醒了正在冬眠的小动物们。小蛇睁开了它睡意朦胧的眼睛,爬出了洞,来寻找春姑娘的脚步,蝴蝶、蜜蜂在花丛中忙碌地飞来飞去,正在寻找合适的花朵来采蜜呢,小鹿跟着妈妈来欣赏春天的美丽的景色,小山羊“咩——咩——”地叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”小鸟在枝头欢快地唱歌,鸭妈妈带着它的宝宝们到河里去游泳,小狗跑到草地上,在上面尽情地打滚,小蝌蚪三五成群的在河里游来游去,好像在寻它他们的青蛙妈妈。勤劳的蚯蚓每天都在泥土里钻来钻去,忙着给泥土松土,小燕子从寒冷北方飞了回来,站在电线上,远远望去,就像谱成了一支春天歌曲谱。
啊!春天,一个多么美丽的季节啊!我多想拥抱你呀春天!