向往春天。一个冬天都在想:冬天已经来了,春天还会远吗?温暖的阳光,柔和的风,告诉你春天已经来了。
掌心里,前一场春雪的记忆还未完全消融,在褪去冬装之后,昨夜降临的一场春雨又带来一份清冷。春雨如丝,浇灌着农田,滋润着心田。几近干涸的河流沟渠经过几场春雨的润泽洗礼,已经蓄积了清浅的春水,觉醒的鱼儿在水中自由地穿梭游弋,鸟雀聚集在枝头欢呼呐喊:春天来了!春天来了!
春天,是一个令人神往的季节;阳春三月,是一个孕育生机、焕发活力的时段。经历一个冷冬的磨砺,那些光秃的枝丫上悄悄鼓起了一个个绿苞,枯草也在不经意间吐出了柔细的芽尖。春风染绿了田野,染绿了高山林海,给大地铺上了绿地毯之后,再不动声色地把大地装扮得五彩缤纷。
拥抱春天,诗意生活。春天的阳光暖暖的,暖到心里;春天的河水清清的,清澈见底;春天的动植物精神饱满,生机勃勃;春天的姑娘美丽清纯,灵气十足。沐浴春日暖阳,体验惬意心情,分享快乐时光,这是大自然的恩赐。回归自然,忘却繁杂尘事以及苦乐忧愁,在喧嚣忙碌中觅得一份清静,找回一丝慰藉。
这是一处人工生态园林,小桥流水,竹林掩映,春意盎然。那一江春水波澜未起,显得瘦弱无力。想惊起一道波澜,可扬起的碎石在激起小小的水花后随即沉入水底。看着眼前连绵起伏的绿色剪影,想到了草原,想到了羊群,想到了奔驰的骏马。仰望苍穹,白云上面依然是蓝蓝的天。不知道从什么时候起,开始喜欢这里,已经习惯了这样诗意地生活。在曲折的小径上徘徊,耳边回响着缠绵动听的音乐,飘飘然有些陶醉。在悠闲的日子里,大人带着孩子尽情享受着美好快乐的时光。人们手里擎着丝线,目送着风筝徐徐飞上蓝天,五颜六色的风筝在春风里欢快地舞蹈。风筝在蓝天翱翔,心也跟着飞翔。
我的目光为你引路,带你到野外做一次深呼吸。
春天来了,希望也来了。现实与梦想之间虽然存有距离,但不能没有期待。目标不曾改变,一颗淡定的心也不曾改变。
光阴似箭,时间抢走了我们的青春,改变了彼此的身影,淡化了久远的记忆。忘不了、弃不掉,不得不一次次想起。悠悠回忆漫过心头,往事犹如陈年老酒,芳香四溢。触及那一地春光,找回失去的灵感,捡起一堆旧梦。
春风吹乱了你的刘海,吹起了你的裙脚,你的身影染绿了田野,你的微笑在春天里荡漾。诗意栖居,唱一曲春的赞歌,做一个温馨浪漫的长梦。