不知不觉,春姑娘接了冬爷爷的班。收去了银装素裹,给大地披上了五彩缤纷的外套——春天来了!
趁着放假,我和同学们来到了桃花坞寻找春天。
进入大门,迎面扑来一阵风,夹杂着花的清香,定睛一看,大片大片粉嫩的桃花簇拥而上。啊!这桃花多像孩子娇嫩的脸庞。那么柔嫩,那么小巧,让人怜惜,不忍触碰。桃花,不像玫瑰那么妖媚,香味那么浓烈,它就像个清新脱俗的少女,散发着沁人心脾的清香,令人神往!
漫步林荫小道,时不时有一缕缕清风拂过脸庞,这是多么舒适。不经意间我们已脱去冬衣,换上了轻快的春装。啊,春天,果然已经来了!
“诶,这一团一团白色的东西是什么呀?”哦,不经意间那原本还光秃秃的柳树早已长满了绿叶。还飘着一团团如棉花般的柳絮。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”有个同学不经意间说道。“这燕子不就是‘剪刀’吗?”我说着,便指向柳树上的那几只穿着燕尾服的燕子们,还真像几把剪刀在修剪树枝。
走到了小河边,一只只“逗号宝宝”在河里快乐地嬉戏。树旁的迎春花开得极其旺盛,在阳光的照耀下,金灿灿的。几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,很是美丽。
春天,是多么富有生机,给人希望,给人活力。不知不觉,春天在我身边,呈现出一幅五彩缤纷的画。春天,就在我们的身边。