今天,全校学生都去踏青,我们三四年级去的是xx园。
因为要去春游,所以我六点就早早地起床了,拉着还没睡醒的妈妈,来到了学校。九点左右,我们终于上了大巴车。
一路上,大家说说笑笑,大巴车不一会儿就到达了目的地。我们下了车,走过长长的大棚就来到了第一个地点——游戏大厅。走进去,地上铺满了人工草坪,踩上去软软的,舒服极了。只见地上放着一个三脚架和一大包气球,这是要干什么呢?我不禁这样想。导游说:”你们先在气球里放一点水,大概巴掌那么大,打一个结,放在这个盆子里,然后来到架子旁,用力一压那根杆子,水球就会飞出去,看看谁的水球先爆掉!“我们一听完规则,便纷纷向接水地方跑去,我做了一个和头那么大的水球,放在了盒子里,水球像个胖娃娃的头一样挤在盒子里,我用力一压杆子,水球立刻飞出了四五米远,落到地上的那一刻,水花四溅,溅了大家一身水。
中午吃饭时,大家互相分享爸爸妈妈给自己准备的美食,这使我们懂得,和别人分享是一件多么快乐的事情。
吃过午饭,我们从田里拔了一些菜,喂给了小马、小黄牛、小兔子、羊和小黑猪,我们觉得,这儿不该叫xx园,这叫动物园吧!
喂好了小动物们,我们便来到了做草帽的地方,那儿的工作人员,给我们一人发了一顶用稻草编织成的草帽,让我们在上面画画。一个个小艺术家们纷纷挥动画笔,把自己的草帽装饰得五彩缤纷。完成作品以后,大家举着自己得意的作品,一起拍了一张合照,记录下这一美好的瞬间。
最后,我们还吃了美味的烤土豆,使乘着校车,回了学校,结束了这次愉快的春游。这次春游给我们留下了深刻而美好的印象,让我们体验了不一样的农村生活。