家乡的小河作文300字
暑假里的一个星期六,我和妈妈坐上火车回了家乡。 在我家下面有一条小河,每年的暑假里,我都会到小河边玩一玩、看一看。 我和妈妈回到家后,我迫不及待地叫上伯伯和弟弟到河边游玩。走在了弯弯曲曲的小路,路边有一簇簇小野花,有黄的、红的、紫的、粉的……
五颜六色,美丽极了!走着走着清澈的河水呈现在我的眼前,小河不宽,水浅浅的,河里有一些奇形怪状的石头,上面长满了青苔,摸起来软软的滑滑的,还刻着各种各样的花纹,非常好看。忽然,游来了一群小鱼,嘴里吐着泡泡,像在说:‘欢迎你’。不一会儿,又游来几只小虾,旁边还有几只螃蟹和田螺。
我和弟弟在河边玩起了打水仗,弟弟拍起了一片水花向我扑来,迷糊了我的眼睛,而我一点也不在意。玩了好大一会儿,奶奶叫我们回家吃饭了,我依依不舍地往回走。 我真喜欢这条小河,是它给我们带来了数不尽的快乐,让我们在快乐的世界里游玩。