我的妈妈是一个温柔的人,她很关心我的学习和生活。
记得在一个冬天的早晨,我起床打开窗子一看,哇!漫天飞舞着洁白、美丽的雪花,地上、树上、房顶上都是雪,好一片银白色的世界。我心想:吃完早饭,我一定要下去玩雪。一会儿功夫,吃完早饭的我就急急忙忙穿上鞋子。妈妈看见了,说:“展展,你玩雪小心一点,不要感冒了!”妈妈的话没说完,我就砰的一声把门关上了。
我到了楼下,看见一个小弟弟也在玩雪。我兴奋地说:“小弟弟,我们来玩打雪仗,好吗?”小弟弟满口答应,话音刚落他就拿起一个雪球,迅速朝我扔过来,打在了我的脸上,可真疼啊!我气冲冲地说:“你小子打我,哼!接招!”雪球也打在了他的脸上……
玩累了,我想回家了。一进家门,妈妈连忙跑过来,看见我的衣服、裤子、鞋子都湿透了,又急忙跑到房间,拿来干的衣裤帮我换上,还不停地问我冷不冷,听到我说不冷,妈妈才松了口气。然后妈妈就拿着湿衣裤到阳台上去洗,我也跟了出去,看见妈妈的手在冰冷的水里冻得发红,手指都有些僵硬了。我被妈妈的行为感动了。我对妈妈说:“谢谢您,妈妈。我以后不会忘记这件感人的事的,我会永远记住的。”