蛋炒饭的作文300字
爸爸最拿手的一道菜是蛋炒饭。爸爸做的蛋炒饭,色香味俱全,非常好吃。
爸爸做的蛋炒饭,和妈妈做的蛋炒饭不同,爸爸做的一闻就香味扑鼻,和扬州炒饭的味道十分相似。
爸爸做的蛋炒饭和扬州炒饭的颜色不一样,扬州炒饭的米饭是白色的,而我爸爸的米饭像极了咖喱饭的颜色。
爸爸的蛋炒饭的做法十分简单。就是先把蒸好的白米饭取出来了,接着,再打两颗鸡蛋,搅拌均匀,然后把白米饭和鸡蛋拌在一起,翻拌均匀,在上锅炒,在炒的这个过程中倒入适量的酱油。这样加上酱油做的蛋炒饭,味道会更加鲜美,最好出锅装盘,还可以,在上面撒上一点黑芝麻。
做法不同,味道也不一样,拿一个勺子,不管三七二十一尝一口,只听见“啊"的一声,好烫!好烫!听见爸爸妈妈的笑声:“女儿啊!品尝东西要细品才有味道,"我试了一下,还真是这样,不一会儿,一盘全被我吃少光了。
啊!爸爸做的蛋炒饭真是舌尖上的美味啊!