手机的作文300字
我是依旧每天开开心心,无拘无束地照常生活呢,还是每天度日如年,虚度光阴?
我觉得假如没有手机,我不再是那个不论走到哪里,都拿着手机,耳朵里插着耳麦,边走路边看手机的女孩。我没了手机,便会觉得无所事事,整天游荡来游荡去,不会再为了能玩手机而快点写作业,没了手机便好像失去了生活的动力。
我曾在网上看过一组照片,是一个外国摄影师在一所养老院拍摄的,极具讽刺,图片是黑白的。图上一群老人坐在轮椅上,脸上带着一副老花镜,手上握着一个手机,正皱着眉头看着。由于黑白背景的衬托,更显得老人十分苍老。那白色中参杂着一丝银色的头发,愈发显得光阴都在手机上虚度了。
我想,假如我没有了手机,这或许便是我的解放吧!不然我又只会每天捧着一个手机,活在虚拟的网络世界里,现实生活的美好都忽略了。