今天,让我感到烦闷的是全校停电了,我们班的多媒体用不成,话筒用不成,就连上下课铃都没法听到。
正在第一节课下,我们透过窗户,看到有两位工人叔叔在修电线,同学们都感到好奇,上课时,大家偷偷地去看两位叔叔。伴着朗朗的读书声,第二节课很快过去了,老师告诉我们想看可以去后操场上看,我们像火箭一样窜到后操场,我跑得还算慢的,当我跑到栏杆那里时,杆子周围已经被围得水泄不通,台阶上人山人海,只见老师大声喊道:“都下来,可以跑到那边去看!”同学们飞快地从这头窜到那头,早有一个秘密被我发现了:工人叔叔在三十米高的空中,换一个老化了像蘑菇一样的大疙瘩。老师问那两位叔叔:“这是什么呀?”叔叔说:“这叫绝缘体。”叔叔开始下来了,我发现他们的脚上套着两个大钩子,像猴子一样蹭蹭蹭地爬了下来,工人叔叔可真勇敢呀,有恐高症的人还不敢做这项工作呢!
下午第二节课后,带有音乐的上课铃声传来了,我们高兴地手舞足蹈,我要感谢勇敢的工人叔叔给我们带来了光明。