葡萄作文300字
姥姥家的院子里种了几棵葡萄树,它带给我快乐的一年四季。
春天,葡萄枝上冒出了嫩嫩的绿芽,慢慢地长出了绿绿的叶子。不久,葡萄树开花了,叶子中间藏着许多米粒般大小的小葡萄,我的脑海中立即出现了一串串饱满香甜的葡萄挂在枝头的景象。
夏天,葡萄长大了,青涩中带着丝丝酸甜。他们的颜色也丰富了,由青绿色慢慢变换成各种颜色,有玫瑰红的,有米黄色的,有紫色的,还有黑色的。玫瑰红的酸甜可口,黄色的晶莹剔透,紫色的美丽诱人,黑色的又软又甜。我们小朋友整天聚在葡萄架下,盼望着葡萄快点成熟。
秋天,葡萄终于成熟了,味道更甜美了。采摘的季节,我们提着篮子,姥姥搭起梯子,妈妈将藏在浓密的叶子中间的串串珍珠般的葡萄摘了下来。我们一边采摘,一边品尝,脸上挂着甜蜜的笑容。
冬天,葡萄树的叶子在秋风中慢慢变黄、枯萎,一片片地飘落下来,像蝴蝶在飞舞。姥姥把它的叶子扫到树根下,用土压起来,我们又盼望着春天快点到来。