葡萄作文300字
大家好!我是人见人爱的葡萄。
我来自新疆吐鲁番,这里土地肥沃,阳光充足,我和我的兄弟姐妹们已经在这久居了。主人在我们身旁安上架子,我们就顺着架子爬了上去,一大片的葡萄园,形成了一道亮丽的风景线,吸引游人们驻足观看。
在我未成熟的时候,全身嫩绿色,仿佛给大地戴上了一顶碧绿的帽子。渐渐的,我换上了紫红色的衣裳,上面还蒙着一层淡淡的白霜,你们可别嘲笑我,这可是我们成熟的标志。主人见了,一会儿摸摸我的小脑袋,一会儿拍拍我的小屁股,‘高兴得合不拢嘴。
我的外皮不仅薄软,而且非常光滑,轻轻一撕,便露出了嫩绿色的果肉,还散放出沁人心脾的清香。轻轻地咬一口,那酸酸甜甜的味道,直钩你的味蕾,让你回味无穷。
我既可鲜食,又可酿成葡萄美酒,酒耐贮藏,且贮藏的越久越醇香。你如果想一年四季都能吃到我,那你就将我晒成葡萄干,来慢慢品尝吧。
我的营养价值高,多吃保管让你受益多多!