小草作文300字
山东省德州市临邑县师范附小五年级三班 王岩
有人喜欢坚强不屈的白杨树,有人喜欢“百花之王”牡丹,而我呢?却喜欢经常被别人看扁、而富有顽强生命力的小草。
记得有一次,爸爸把我和哥哥送到老家呆上一周。在那里,我和哥哥在石头缝里看见了一株刚刚发芽的小草。我十分高兴,于是,就拿起喷壶来给小草喷水。
这样,我和哥哥每天都给小草喷水。小草也跟这一天天的随之长大。到了第六天的早上,我发现小草长出了嫩绿的叶子,于是我迫不及待的把这个消息告诉了噶、哥哥。
一天天过去了,我们要回家了,我们向小草告别。
又过了两周,我和哥哥又回到了老家。在这两周内,我十分担心小草,我本以为小草会枯萎死,可令我惊奇的是,小草并枯萎死,反倒比以前的叶子更加碧绿。我被小草顽强的生命力所震撼。
此时此刻,我想用一首诗来赞美小草的精神:“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”