吃螃蟹作文300字
今天,我爸爸的朋友送来了一箱阳澄湖大螃蟹。我打开箱子一看,哇!好大的螃蟹啊!大螃蟹的背是青泥色的;肚皮是白白的;爪子上的毛黄黄的。每只螃蟹的腿都用细细的麻绳捆着。
妈妈把绳子剪开,准备清洗。我小心的碰触了一下它们,他们个个八足立起,威风凛凛,似乎要与我决斗的样子。这时我惊奇的发现:每只螃蟹的蟹爪上都绑着一张名片,我指着它们问妈妈:“螃蟹怎么都带着一张名片?
好像是它们的身份证?”妈妈笑着说:“这是防伪标记,是阳澄湖螃蟹的专属,你看这上面还有电话号码呢!”我仔细一看,还真是这样。
妈妈把螃蟹整齐的放到了锅里,随着水不断的加热,螃蟹在锅里拼命的挣扎,看了我也有些于心不忍。不一会儿,大螃蟹的全身都变成了橘黄色。妈妈说可以出锅了。我高兴地抓了一只,迫不可待的放到碗里,打开蟹盖吃了起来,味道鲜美极了!
我今天可真有口福!终于吃到了正宗的阳澄湖大螃蟹!