你去过赶集吗?你爱赶集吗?赶集的滋味是无比快乐的。不信?你就跟着我去看看吧。
今天,我们五年级的,所有学生都兴高采烈的去赶集。一路上人山人海,水车马龙,真是热闹非凡!人们三三两两地结伴而行,在马路上说说笑笑,不时点点头,不是摆摆手,像是在看着该买什么东西。
“快来看呐!“大清货!”“大减价。”“便宜些吧。”……刚到集市的路口,就听到一阵阵叫卖声,争论声讨价声。各种声混在一起,就像是一首澎湃的集市交响曲。
在集市里面更是挤的水泄不通。男的女的,老的少的,你挤我,我挤你,挤来挤去不要说挑着担子,推着自行车,背着筐子,就是总走着从集市上通过也非常困难。小贩叫卖声,饭摊上的刀勺声,广播的喇叭声,汇成一片。所有结伴而来的人都在大声喊叫,有多大劲儿使多大劲,如果不大声喊叫,他们就会失去联系。
满街的货物从街头摆到街尾,有服装,有卖服装的,有卖农民伯伯用的各种工具的,有卖花草种子的,有卖果苗的。有卖糕点的,有卖百货的,有卖小孩玩具的……让人看的眼花缭乱,在街尾你就会闻到空气中有油条,煎饼,包子,馄饨的诱人香味。
时间过得飞快,转眼间时间就到了,我们这一个小组的人都到齐了,我们就拿着自己买的三样东西先回了教室。真是一个开心的上午啊!