“我有一只小毛驴我从来也不骑,有一天我心血来潮骑着去赶集。我手里拿着小皮鞭我心里正得意,不知怎么哗啦啦啦我摔了一身泥。”好开心呀!今天正好是我们这边赶集的日子,相比去赶集的人一定会很多,我也要去看一看,玩一玩,好久都没回老家了,不知道集市和以前对比发生了哪些变化。
因为集市距离我们家也有一定的距离,直接步行需要走好久才到,我们只好步行十分钟到外面做三轮车。其实自己开电动车前往也是可以的,只是我们的交通工具有限,只能选择三轮车了。
我以为过了好几年,车费至少还会上涨一些,没想到还是那么便宜,三块钱一个人,坐三轮车需要十分钟左右才到。大家可以在车上唠嗑,也会遇到熟的人一起聊聊家常等。
我们是中午才到的,这时候是最热闹的时候,人山人海的,买什么的都有,价格都比城市里便宜好多。最亲切的是说着家乡话,一点也感受不到陌生的感觉,这就是浓浓的家乡情呀!
我好想念这的粉,特别的香,无论你来时吃得多饱,一闻到它的香味,你就又有胃口大吃一顿了。随便你走进一家粉店,他们都会热情的招呼你,问你需要吃什么,你只需要点单就行。速度不仅快,价格也便宜。一碗混蛋才四块钱,一碗粉三块钱就能吃得饱饱的,这是除了家乡以外,我从未感受到过的便宜和接地气。
赶集回来的时候,还因为粗心坐错了车,后来才发现自己是有多粗心大意,好在这并不影响我们在这次赶集上买到了许多的东西来治愈这一刻的倒霉。