以前,我老是听人们说起清华大学,我就想去看一看清华大学到底是什么样子。今天,我跟着爸爸妈妈终于看到了清华大学的真面目。
上清华大学读书,每年全国每个省市只有前几名学生才能进去。清华大学最有名的专业是计算机专业。走进学校,给我印象最深的是在礼堂大草坪南端的古典计时器——日晷 ,是1920届学生毕业时献给学校的。它的底座上刻着“行胜于言”的中文。“行胜于言”就成为了校风。
清华大学的二校门是刚建校时的大门,这是一座青砖白柱的大门。门上刻着那桐写的“清华园”三个大字。有许多人在门前留影照相。
我看见,学生们下了课就骑着自行车来到操场锻炼。因为,这样身体好了,学习也就好了。他们每个人身体都很好,都很有精神。
走出校园,我在想,今后我一定要努力学习,争取也要考上清华大学。