烈日当头,连云港的夏天悄悄来到了暑热;暑热将至,新浦区霍然下大雨;滂沱大雨倾盆而下,义航车队毅然涉洪。车队行驶在港口城市各处,向公众传播红十字会的知识。在这个过程中,我收获了很多,也意识到我可以和你分享很多!
本月上半年,我院开展了“让宜兴车队开遍香港全城,向公众普及红十字会知识”的宣传活动。这项活动的目的是
在于通过淮海工学院红十字会招募的志愿者进行宣传,来增进港城市民对红十字会的了解,同时向港城市民普及造血干细胞捐献知识、国际人道法与红十字运动知识,并让更多的人对造血干细胞捐献有个正确的认识,对国际人道法与红十字会运动知识有个更为全面了解,使更多的人参与进来,支持这个爱心组织;与此同时,通过活动宣传造血干细胞捐献,激发广大群众义务献血、捐献造血干细胞的热情,从而帮助那些等待造血干细胞救助的人。
在广场,我们一放下车,就有组织的进行宣传。我们有的拉起横幅;有的张贴本次红十字宣传的海报;有的发放本次红十字宣传的宣传单;还有的发放本次红十字运动纪念品。
在花果山,我们扛起本次红十字活动的旗帜,穿起本次红十字活动衣服,戴上本次红十字活动帽子,并组成二十人小队,边爬山边做宣传。
在汽车总站,我们在汽车站内给来往旅客发放本次红十字活动的宣传单,对小旅客提出一些简单问题,并奖励优秀者本次活动的纪念品。
在连云港市博物馆,在火车站,在街区……随处可以看到我们纪律严明、耐心专注地宣传;在烈日下,在暴雨中,在狂风里……时常能够看到我们与自然搏斗的那坚毅神情。义行的每位成员都穿上红十字会标志性服装,骑插上有红十字标志的旗帜的自行车,组成一支醒目的车队环绕港城行驶。
然而,好事多磨,在这过程中,我们遇到不少阻力。车胎爆裂、暑热难当、大雨过膝、路人的猜测与怀疑、身体和生理上的挑战……可是,“义行”的我们充分发扬了“义”的精神。对于交通工具的缺陷,我们用人力来弥补;对于天气的变化莫测,我们用充分的准备来应对;对于人们的疑虑迷惑,我们用真诚和微笑来化解……是的,“义行”的道路是曲折的,但前途是光明的。
在为期一周的时间里,我们不但在路程上延长了距离,更在人生的道路上延长了生命,收获了许多。在活动中,我们更加强化了组织纪律性,更懂得了要从大局出发的道理,更明白了舍小家为大家的团队意识。在活动中,队员们互相学习,发扬一不怕苦,二不怕累的艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神,并将红会知识传遍港城。
义行车队有如一片彩虹,在雨中阳光的照射下显得格外明亮;在骄阳的烘烤下变得尤为温和;在穿梭不息的车流中显得更加耀眼。
彩旗飘飘,义行行义,增见博闻,锻毅筑魂!那一片彩虹!