今天是三下乡的最后一天,今晚举行文艺晚会。这是我们为期10天的农村社会实践活动劳动成果的最终展示,是我们奉献给同学、家长、村民的最后财富。天还是灰蒙蒙的,我们都在心里祈祷今天会是个好天气。
为了成功举办这次文艺晚会,我们准备了十天。学生和老师们为今晚努力工作。一天下来,课后还要带学生去培训,时间很有限。每天总能看到大家忙忙碌碌,忙着备课,忙着策划活动,忙着培训学生,忙着上第二节课,忙着和学生分享生活......课堂上,有参与教学的学生竭尽全力上课的影子;操场上,他们带领学生体验第二节课的汗流浃背的姿势;办公室里有新闻组的背影为活动挑灯夜战,全力以赴.....这些都是蒲公英的成员,一群敬业负责的同胞。尤其是第二节课的节目,戏剧、合唱、手语、舞蹈,在有限的训练时间里,我们的小老师付出了自己的努力和汗水,让同学们发挥出了超高的水平。
当天晚饭后,我们开始准备文艺演出,吹气球,布置场地,挂幕布。每个人都做了自己的工作。天渐渐亮了,天空中飘着几朵乌云。我有点担心,因为我担心一场意想不到的雨会使戏剧表演无法正常进行。孩子陆续来了。孩子就是孩子。当他们看到气球时,他们非常高兴。当他们得到一个气球时,他们会露出灿烂的笑容。
那天晚上,我们演出的后台非常热闹。学生们努力提前半小时准备晚会,吸引观众的注意力。晚会开始的时候,虽然出了一点小问题,有几个同学在后台不停的闹事,但是我们老师很快就压制住了,晚会安全的进行了。在去晚会的路上,观众非常热情。今晚观众都很开心,玩得很开心!我们这么多天的努力没有白费。看到下面的观众这么开心热情,我们也很开心,活动也很有意义。
今年暑假,三下乡社会实践活动以文艺晚会圆满落幕。通过这次活动,我认识到一个合格的大学生必须要有实践能力,不断增强我们的实践能力,在下乡的过程中,把知识和信念传授给学生,让他们得到锻炼,让学生梦想远航。