今天我们进行了暑假社会实践活动。一大早,我们就来到xx街家庭综合服务中心。
然后那里的负责人带我们去xx街附近的两个小区,在那里我们派传单,宣传我们的服务活动。我们这两天的服务活动有派发传单,回收过期药品,宣传医学知识等。可能是因为下雨的原因,在小区走动的居民比较少,所以我们派发传单,宣传我们的服务活动效果不是很好,所用的时间比较多。
下午我们去了访问困难家庭,我们有送上我们的礼物,了解他们的家庭状况,身体状况等。他们都比较配合我们的工作,可能是因为我们带了珠光街家庭综合服务中心的义工证吧!在访问困难家庭中,让我最深刻的就是一个老伯伯,虽然他80多岁了,但是他还是你自己照顾自己,不过他的孙子比较不听话,有时都会骂他们,老师也敢顶撞,我们希望能找到好的办法教导一下他,这样他们一家人就不用那么忧愁了。之后我们就回去xx街家庭综合服务中心分享我们今天的服务活动。
今天收获很大,虽然我们对于这个街道的居民的帮助可能不是很大,但是我们还是会因为付出我们的一点关心,慰问感到高兴。“我奉献,我快乐”,让大家的爱心传递下去!