8月7日,岳塘区书院路街道新塘社区组织辖区学生开展以“爱护环境清洁家园”为主题的暑期社会实践活动,共有11名学生参加。
当天下午3点,尽管天气炎热,但同学们依然提前到达社区服务大厅集合。社区工作人员向他们介绍了此次活动的内容、目的和意义,希望同学们能在活动中有收获,提高社会实践能力。听完社区工作人员的讲解后,孩子们穿着志愿者服装,戴着手套来到了东塘村老旧小区,对小区绿化带以及道路两旁的杂草进行拔除。
“通过这一次的社会实践活动,我体会到了劳动的辛苦,以后我一定会更加爱护环境,做一个讲文明讲卫生的好孩子。”一年级学生欧阳含汶虽然满头大汗,却还是兴奋地说着自己的感受。参加活动的其他同学们也纷纷表示,今后一定会更加积极参加各种社会实践活动,增强爱护环境卫生的意识,做一名环保小卫士。