20xx年10月18日下午两节课后,全体学生在操场集合,参加学校好召开的20xx暑期社会实践活动总结表彰大会。本次会议由杨曦、刘梦陶两位老师主持,校领导杜校长、赵校长、王主任等出席了大会。
通过层层选拔,4名暑期社会实践先进个人的代表脱颖而出,他们是本次报告会的主角。今天他们将在这里向老师及同学们汇报自己在暑期社会实践活动中的所做所感。
首先发言的是1102班郑福运同学,她讲述了自己在一家餐厅打工的经历,通过这次打工,她明白了要想以后踏进社会、步入工作岗位能够有所作为,就必须具备扎实的文化知识和过硬的专业技能。1010班的范金佩同学讲述了自己找工作的辛酸经历,但是她遇到困难不放弃,在自己的努力下找到了工作,最终丰富了社会知识、锻炼了工作能力。也让同学们知道了面对困难要具备不放弃的信念。后面发言的同学有在公司做文秘的,有在家里帮父母做生意的。他们的故事,引起了大家的共鸣与思考,同学们感受着他们酸甜苦辣,也分享着他们的成长与进步。不知不觉一个小时很快过去了,大会在同学们的掌声中圆满结束。
在学生汇报开始之前,学校还对本次暑期社会实践活动先进集体、优秀组织者、先进个人颁发了奖状及荣誉证书。
参加暑期社会实践活动是我校20xx年暑假给全体学生布置的暑期“思想品德”作业,目的是让学生“受教育、长才干、作贡献”,主题是“参与社会实践,增强责任意识”。相信这一活动必将是对我校学生整体思想素质的提高起到积极的推动作用,同时也是他们实习前接受的最好的就业指导教育。