我,是一棵树——高大挺拔,枝繁叶茂。我生活在大森林中,那是一片充满快乐的土地。
每天早晨,我在阳光的沐浴中醒来。还睡眼惺忪的我,迎来了今天的第一位访客——小鸟。她拍打着翅膀,站在枝头,对整个森林说:“各位早安,在这个美好的早上,让我为各位献歌一曲。”说着,她就唱了起来,那歌声,好似天籁之音,这时的我,已经是她的粉丝了。
在小鸟开完她的演唱会后,又来了好几位客人。他们身材渺小,但团结起来却又非同凡响的力量。他们就是蚂蚁。“大叔哥哥,你好,我们是来帮你们除草的。”打头的一只蚂蚁说到。我感谢的说“谢谢你们啦!”之后,小蚂蚁们就开始工作,他们分工有序,不一会就完成了工作。正当我们要请他们喝露珠时,他们的亲戚也来了。
一群小蜜蜂飞来,撒娇的说:“大叔哥哥偏心,为什么不请我们喝花蜜。”我听了赶快说:“好好好,请你们喝。”说完大家笑逐颜开。像开餐会似的,开始大吃,特吃,你给我一杯露珠,我会敬你一杯花蜜,你敬我一杯花蜜,你来我去,大家其乐融融。
“呵呵,呵呵。”“你睡觉时笑什么呀?”妈妈问道。这时我才醒来,原来,这是一场梦啊!
我的童年,
有一个多姿多彩的梦。
百灵鸟陪我歌唱,
鸭子伴我戏水,
天空和白云纷纷前来欢迎我的童年梦。
我愿自己是一位文采出众的作家,
用勤劳的双手,
辛勤的汗水,
写出一部部经典的文学著作,
把自己的所有知识都奉献给人类。
我愿自己是一只勤劳勇敢的小蜜蜂,
唱着动听的歌儿,
在花丛中辛劳地采花粉。
花儿姐姐露出笑脸迎接我,
绿草哥哥张开双臂拥抱我,
我也热情地和他们打招呼。
采完了花粉,
我失去的是自己的身体,
留下的是甜甜的蜂蜜。
我愿自己是一只春蚕,
挪动着白白胖胖的身子,
在山上不停地做茧、吐丝。
吐完了丝,
结成了茧,
送给人类的是成千上万匹的绫罗绸缎,
留给自己的是那丑陋的蛹。