我敬佩的作文300字
我最敬佩我的哥哥。他又高又瘦,一头乌黑发亮的头发像是被黑墨染过一样,一双黑色的眼睛透露出他那机灵的特点。
我的哥哥最厉害要数他与别人打篮球了。有一次,他与十几个同学一起去打篮球。对方的球员全都逼向正要进攻他的队员,他的队员来了个过顶传球,传给了哥哥。只见哥哥拿到球就飞快地运球绕过来拦截的对手,像箭一样冲到篮下。对方的队员要“盖帽”,左抵右挡。哥哥往左边虚晃一下,又转了一个身,往右边投进了篮筐。我看了不禁拍案叫绝。对方中场刚刚传了个球,在运球之时,哥哥以迅雷不及掩耳之势从边上飞奔过去,一下断下了对方的球。当他们还不知发生了什么事的时候,哥哥又风驰电掣地来了一个精准的三步上篮,这一幕多么精彩,简直比NBA的赛场上的科比还要牛。
对方的球员开始纷纷拦住哥哥。在对方出界之后,哥哥接住了球,做出要投球的动作,对方有几个球员开始挡在篮下,防止哥哥投篮。谁知,哥哥去将球径直传给一旁守着、准备投篮的队员,他的队员轻而易举地投进了篮筐。
瞧,我的哥哥打球可真厉害、机智。所以我十分敬佩我的哥哥。