得意作文300字
今天,我在电视上看到一件有趣的事。
有一只花猫发现了一只小老鼠,花猫竖起耳朵,瞪圆了眼睛,狠狠地盯着已难逃自己利爪的小老鼠,冲它喵呜喵呜地凄厉地叫着,好像在说:“哼哼,来吧,看我怎么收拾你!”只见花猫微微一矮身,猛地一窜,一扑,还没等可怜的小老鼠回过神来,锋利的猫爪早已把小老鼠稳稳地囚禁住了。惊慌失措的小老鼠蜷缩着身子瑟瑟发抖,小眼睛充满了恐惧,等待着被强壮的花猫美餐一顿的噩运。看着沦为阶下囚的小老鼠惶恐的样子,花猫像是打了胜仗的大将军,昂着头,挺着胸,一副得意洋洋的样子。突然,意想不到的事情发生了,就当花猫陶醉在胜利战果中时,看上去似乎完全处于劣势的小老鼠却冷不丁狠狠地反咬了花猫一口。这突如其来的变故,使得花猫疼得下意识地就缩回爪子,小老鼠于是就趁机逃走了。
唉,看来不管是谁,不管占据了多大的优势,得意忘形的下场肯定是很惨的。