今天下午上美术课,美术老师给我们下达了一个任务——用轻粘土做一个自己喜欢的玩具。
任务一下达,我就开工了、我的玩具的造型已经想好,我要做小黄人——约尼。不过我并不喜欢小黄的衣服,于是我为约尼量身订制了一套崭新的衣裳,一顶帽子、一件衣服、一双手套和一双鞋。
我首先用黄色轻粘土做了一个圆柱体,用白色轻粘土做了一个圆片贴在圆柱体的上面,又用棕色和黑色做了两个比白色圆片小得多的圆片。其中,棕色比黑色大。我再把黑色小圆片叠加在棕色小圆片上,然后把它们粘在白色圆片上,这就是它眼睛。我做了一条灰色的长条儿,把它竖着粘在眼睛上,之后又用一条黑色的长条儿,粘在灰条儿的一侧,围绕着圆柱转了一圈。我又把黑条儿粘到了灰条儿的另一侧,这就是它的眼镜。
该做衣服了,我用了几片蓝色粘土包住圆柱体的下半身,又给衣服做了一条衣带。然后又给它做了嘴巴、帽子、手套、裤子和鞋。
哇!我的小黄人——约尼终于大功造成啦。我自豪地想着:内心好像白糖拌蜂蜜——甜透了。我的小黄人——约尼一定会令人称赞的,我喜欢我的小黄人——约尼!