妈妈作文300字
我的妈妈是一个爱唠叨的妈妈,她总是催促我去做事儿。
有一次,我正在和妹妹一起玩,妈妈走过来轻声说:“赶紧去写作业。”我没有听,过了一会儿,妈妈又走过来提高了嗓门儿说:“赶紧写作业,写不完你就别出来!”我听得不耐烦了,说:“停!我知道了。”我慢吞吞地走到屋子里去写作业了。
还有一次,我们班数学测试,满分50分,我考了47,是全班最高分。我满心欢喜,以为妈妈不会再说我了,结果妈妈惋惜地说:“这一道题也能错,要不是这道题错了,你就考满分了。”我委屈地说:“我同桌只考了30多分,她妈妈也没有说她。”妈妈又严肃说:“她是她,你是你,不要管别人。”
这就是我的妈妈,她总是爱唠叨别人,她总是催着我学习,对我的学习不满足。不过,我慢慢明白了,妈妈的唠叨是对我的关心。