教训作文300字
今天,试卷发下来那一刻,我一点都不开心,因为只有九十分。我又害怕又难过,怕妈妈惩罚我,因为我这几次考试成绩都不是很好。我忐忑不安地回了家。
刚到家,妈妈马上拿出我的考试卷,一看,生气极了:“朱忆哲,昨天复习时让你重点做了填空题和读拼音写汉字,一模一样的题型,你昨天是全对的,今天竟然扣了两分。去面壁思过,想想以后该怎么做!”妈妈的语气好凶,没办法,我只好站到了墙角。我心里默默地想着:以后不能这么粗心,一定要仔细再仔细。
过了好长时间,妈妈叫我过去,拿了一根长竹条狠狠地打了我十下,我疼得哭了起来。打完后,妈妈说:“你在以后的学习上有什么想法和目标?要记住挨打时的疼痛。”“以后做作业、读题目要仔细,多阅读,多写作。给自己准备一本错题本,把错题整理在上面,及时改正。”我小声地说。妈妈又说:“读书是给自己读的,要成为优秀的孩子,就要付出更多的用心、细心和耐心。”
这真是一次难忘的教训!