教训作文300字
我是班里的优秀生,每次考试都很棒。因此便有些轻飘飘起来了。
又是一次期中考试,老师给我们出了一些难题,让我们抄下来好好复习。老师对我们说:“这些题都很难,大部分都不会考的”我一听,心想:老师,您怎么不早说呀,这些题大部分不考,我还抄什么呀!于是,我便把笔一扔玩了起来。
接下来的几天,同学们都反复的复习老师出的题,我嘲笑他们是傻冒儿,不会考的题复习什么?
考试了,试卷发下来,我一看,傻了。
没想到全是老师出的题型,这下好了,不会了,等着考鸭蛋吧!我的脑袋乱哄哄的,也不知道是怎么做完的试卷。过了几天,试卷发下来了,我只得了56分,这下可傻眼了。
我永远不会忘记这件事情!更加不会忘记这56分的教训!