教训作文300字
前两天妈妈给了我一元钱,我偷偷地买了两条小金鱼,一条是红白相间的,一条是黑白相间的。我高兴得把它们带回了家。放在了床底下。一连过了好几天,都没有被爸爸、妈妈发现,我暗暗自喜。
从那以后,我每天一放学就忘不了喂小鱼吃食,本来我想着会把小鱼养得又肥又大的,并且还可能产下下一代的。可谁知道,没过多少道,没过多少天,小金鱼都见上帝去了!
记得那天,一进门,就闻到了一股腥味,我就有一种不好的预感,闻着腥味来到鱼缸前,我那两条可爱的小鱼,个个都浮在水面上,全都死了。看见这样的情景,我简直都要哭起来了,我那么的宠爱它们,怎么还会有这种结果呢!刚买回来时,它们是那么的可爱。我没事的时候,总是来观察它们,亲近它们,它们给我带来了那么多的快乐,怎么就一下子死了呢!我感到太伤心、太突然了,一时真得无法接受。
虽然这件事已经过去了很长时间,但我至今都无法忘记。因为在这次悲伤的教训中,我明白了一个道理:动物是属于大自然的、是大家的,并不是我自己的,我养它,其实是害了它!
从那以后,我决定再也不养什么宠物了。