有趣作文300字
今天,奶奶带我去雷峰塔边的放生池玩。放生池里有包头鱼、鲫鱼、黑鱼,还有漂亮的小金鱼。可是,最有趣的要数那可爱的小乌龟了。
你看,那些形态各异、大小不一的小乌龟们,有的浮在水面上晒太阳;有的一动不动在“装死”;有的趴在同伴的背上,嬉戏打闹。其中数量最多的想爬上池中央的小岛,以至于小岛的边上挤满了小乌龟。有一只小乌龟努力往上爬,眼看就要爬上岛了,可是,只听“啪”的一声,它掉进了水中。此时此刻,另一只“小飞龟”早已爬上小岛了。只见那只掉下水的小乌龟不服气,又开始努力往上爬,可惜,它再次失败了。但它一点都没有气馁,又开始了第三次、第四次、第五次的尝试。啊!小乌龟终于成功了。我和奶奶看在眼里,打心眼儿里为它感到高兴,为它不屈不挠、坚持不懈、奋力向上的精神点赞!
小乌龟的举动使我深受启发:有些事情要做成功的确很难,但只要有信心,肯努力,不放弃,就能做到。