读书快乐作文300字
我喜欢读书,因为读书使我快乐,让我抛开生活的烦恼,全身心地投入书的怀抱,畅游知识的海洋,享受心情的愉悦。
读书的时候,我就像穿越了时空,与书中的人物一起感受他们的世界,与他们同悲喜、共命运。当我们读《红楼梦》的时候,我好像看见了贾府的华贵奢侈,到它由盛转衰,破败不堪;当我读《草房子》的时候,我感觉自己仿佛和那群孩子一起无忧无虑的玩耍,一起经历童年的欢笑与泪水;当我读《青铜葵花》的时候,我又像看到了青铜葵花一家,清贫却又幸福地依偎在一起……那些美好的、感人的文字,组合在一起,构成一幅多彩的画面,让我沉迷其中流连忘返。
古人去:“人生唯有读书好。”确实,书本像一叶扁舟,带我去触摸山川和湖海的心跳;书本像一个阶梯,带我去勇攀知识和智慧的高峰;书本像良师益友,带我去领悟人生和成长的道理。在我疲惫时,读书能让我得到心灵的放松;在我烦躁时,读书能让我得到心灵的鼓舞;在我伤心时,读书能让我得到心灵的慰藉。
“万般皆下品,唯有读书高”。亲爱的同学们,让我们放下手中的电子产品,静心地读一本好书,感受读书带给我们的无限乐趣吧!