数字作文300字
淇学会数数以后,逐渐喜欢上了数字。现在,她已经认识了所有的数字,拿出任何一个数字让她认,都能够准确的说出来。在面对有数字的东西时,淇甚至能自己从1数到10、不得不说,淇的进步还是非常大的。
几天前,淇爸给淇买了一张数字板回来,淇可喜欢玩了。板分为两个部分,一部分是硬的,里面应该含有金属;另一个部分是海绵的,一个一个数字嵌在中间,海绵的底部有薄薄的一层磁铁。淇喜欢把每个数字都抠出来,然后再装进去。但是,数字往往被她乱丢,躲进沙发里,藏到沙发下,就找不到了。
有了数字板的帮助,淇对数字更加熟悉了。指着任何一个数字,她都能快速说出数字。除了6和9,淇偶尔会说错,因为这两个数字倒过来就成为了另一种数字,有想象力的淇有时会按自己想象中的数字来说。
熟悉了数字的淇,有点对数字发狂。不管是在哪里看到数字,她都会大声地把它读出来,所以你经常会听到她说“1”“6”……然后,大家就会去找她说的数字在哪里,有的在电视机里,有的在树上,有的在手机里,哈哈!