小明的作文300字
班上的小明,是一个既胆小又瘦弱的人,每天上学都需要父母接送。每当他的父母要走了,总是很不开心,令老师很伤脑筋。上课时,遇到一些小昆虫或听到其它动物的叫声,他就会大惊小怪,打扰同学们上课,有想到一不存在的事物,他也会吓得两脚发软,因此受到同学们的讨厌及嘲笑。
有一天在放学回家的路上,小明在一条偏僻的巷子里,看见两位大学生抽着烟,手上拿着棒球棍,正在向班上的小美要钱,小美吓得哇哇大哭,正当小明的心里非常害怕,犹豫到底要怎么做时,听到小美的哀嚎,看着两位大学生用棒球棍猛打小美的身体,小明二话不说,马上冲出去救小美,幸好小明之前有练过防身术,把两位大学生“教训”得直喊饶命啊!才肯放过他们,成功的救了小美,并把小美送到医院,完成了一件勇敢的“任务”。
隔天,救小美的这件事已经传遍了全班,每个人都对小明刮目相看,也对小明的印象有所改变,小明便成为大家公认的正义英雄了!