本领作文300字
从前,有一只老虎,别看它很强壮,其实,它连一只兔子都抓不到,于是它就想去找森林中厉害的动物学本领。
老虎看到有一只鹰在天上旋转,突然,鹰往一只野兔的身上一扑,然后用它尖尖的嘴啄了兔子的五官,兔子死了,鹰就大口大口地吃了起来。老虎看见了,对鹰说:“鹰,你可不可以教一教我你的本领?”鹰看了看老虎说:“不行,因为你没有和我一样的翅膀。”老虎听了,非常伤心,于是它只能去找别的动物学本领了。
老虎找到了花猫学本领,因为花猫是在动物界中出了名的捕鼠能手,花猫让老虎跟着它学习,它教了老虎怎么蹲,怎么跳,怎么扑。一天,老虎走到花猫的身旁,看到花猫长得肥嘟嘟的,它直流口水,花猫早就已经知道老虎要干什么,于是,花猫对老虎说:“本领已经都教完了,你可以走了。”老虎听完便张开它的大嘴巴,朝花猫扑去,花猫连忙跑到树上,大声地吼道:“我就知道,你个忘恩负义的东西,我还没教你爬树呢!”老虎只好无奈地走开了。
从此,老虎再也不敢出门了,因为他被动物们拉入了黑名单,动物们都不去理他。